Sizilianische Cuccidati
Sizilianische Cuccidati werden das Highlight auf ihrem Kaffee oder Tee Tisch sein.
Für die Füllung Feigen, Datteln, Mandeln, Walnüsse und Rosinen grob hacken. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen und über Nacht durchziehen lassen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Haselnüssen und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 38 x 50 cm ausrollen. Anschließend in fünf gleich große Teile von je ca. 38 x 10 cm schneiden. In die Mitte der Teigstreifen gleichmäßig die Füllung verteilen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und von der langen Seite aufrollen.
Die Teigrollen für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit einem scharfen Messer in ca. 3,5 cm breite Rauten schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
Für die Glasur Puderzucker mit Orangensaft verrühren und die noch warmen Cuccidati damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Backmomente.de
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60 Stück
Deko und Verzieren
Sizilianische Cuccidati werden das Highlight auf ihrem Kaffee oder Tee Tisch sein.
Für die Füllung Feigen, Datteln, Mandeln, Walnüsse und Rosinen grob hacken. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen und über Nacht durchziehen lassen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Haselnüssen und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 38 x 50 cm ausrollen. Anschließend in fünf gleich große Teile von je ca. 38 x 10 cm schneiden. In die Mitte der Teigstreifen gleichmäßig die Füllung verteilen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und von der langen Seite aufrollen.
Die Teigrollen für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit einem scharfen Messer in ca. 3,5 cm breite Rauten schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
Für die Glasur Puderzucker mit Orangensaft verrühren und die noch warmen Cuccidati damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl Type 405
500 g Weizenmehl Type 405
1 Tl Backpulver
1 Tl Backpulver
250 g weiche Butter
250 g weiche Butter
225 g Zucker
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (Gr. M)
2 Eier (Gr. M)
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Haselnüsse
100 ml Milch
100 ml Milch
200 g getrocknete Feigen
200 g getrocknete Feigen
75 g Datteln ohne Kern
75 g Datteln ohne Kern
100 g geröstete ganze Mandeln
100 g geröstete ganze Mandeln
100 g Wallnüsse
100 g Wallnüsse
100 g Rosinen
100 g Rosinen
60 ml Weinbrand
60 ml Weinbrand
75 g Honig
75 g Honig
1 Tl Zitronenschale
1 Tl Zitronenschale
1 Tl Orangenschale
1 Tl Orangenschale
1 Tl Zimt
1 Tl Zimt
1/4 Tl gemahlene Nelken
1/4 Tl gemahlene Nelken
1/4 Tl gemahlene Muskatnuss
1/4 Tl gemahlene Muskatnuss
200 g Puderzucker
200 g Puderzucker
2-3 El Orangensaft
2-3 El Orangensaft
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Wasser zum bestreichen
Wasser zum bestreichen
Backpapier
Backpapier
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen