Snickerdoodles

Ofen auf 185°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. In der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) Butter und Zucker cremig schlagen. Nacheinander die Eier zugeben und noch kurz weitermixen. Rum zugeben und alles noch einmal cremig aufschlagen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mit einem Schneebesen gut vermengen. Mehlmischung zu der Buttermischung geben und mit einem großen Löffel (gerne ein Holzlöffel) das Mehl gut unterarbeiten. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und mit den Händen zu Kugeln rollen. Diese zuerst in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen und anschließend auf die Backbleche legen. Hierbei bitte unbedingt gut Platz zwischen den Bällchen lassen, denn beim Backen zerlaufen sie. Bleche einzeln für jeweils 12 Minuten backen – bis die Cookies am Rand eine schöne Farbe annehmen. Cookies auf einem Rost abkühlen lassen Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
42 36 Cookies Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Ofen auf 185°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. In der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) Butter und Zucker cremig schlagen. Nacheinander die Eier zugeben und noch kurz weitermixen. Rum zugeben und alles noch einmal cremig aufschlagen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mit einem Schneebesen gut vermengen. Mehlmischung zu der Buttermischung geben und mit einem großen Löffel (gerne ein Holzlöffel) das Mehl gut unterarbeiten. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und mit den Händen zu Kugeln rollen. Diese zuerst in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen und anschließend auf die Backbleche legen. Hierbei bitte unbedingt gut Platz zwischen den Bällchen lassen, denn beim Backen zerlaufen sie. Bleche einzeln für jeweils 12 Minuten backen – bis die Cookies am Rand eine schöne Farbe annehmen. Cookies auf einem Rost abkühlen lassen Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 385 g Mehl 385 g Mehl 300 g Zucker 300 g Zucker 250 g weiche Butter 250 g weiche Butter 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 2 Eier 2 Eier 1 EL weißer Rum 1 EL weißer Rum 1 gestr. TL Zimt 1 gestr. TL Zimt 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 2 EL Zucker 2 EL Zucker 1 TL Zimt 1 TL Zimt 2 Backbleche 2 Backbleche Backpapier Backpapier
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.