Snowcaps
Für die leckeren Snowcaps die Kuvertüre klein schneiden. Mit der Butter in eine Schale geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. In eine andere Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Dann Zucker, Ei und Eigelb unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und Zimt unterheben.
Den Teig zwei Stunden kalt stellen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Den Puderzucker auf einen flachen Teller geben, den Teig zu walnussgrossen Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Im Abstand von etwa 3 cm auf das Blech setzen.
Ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Wenn nötig, das Backblech nach der Hälfte der Backzeit um 180° drehen. Zum Schluss herausnehmen und abkühlen lassen.
Backmomente.de
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11 Stück
Backen mit Kindern
Für die leckeren Snowcaps die Kuvertüre klein schneiden. Mit der Butter in eine Schale geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. In eine andere Schüssel umfüllen und erkalten lassen. Dann Zucker, Ei und Eigelb unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver und Zimt unterheben.
Den Teig zwei Stunden kalt stellen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Den Puderzucker auf einen flachen Teller geben, den Teig zu walnussgrossen Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Im Abstand von etwa 3 cm auf das Blech setzen.
Ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Wenn nötig, das Backblech nach der Hälfte der Backzeit um 180° drehen. Zum Schluss herausnehmen und abkühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
100 g Dinkelmehl Vollkorn
100 g Dinkelmehl Vollkorn
100 g dunkle Kuvertüre
100 g dunkle Kuvertüre
50 g Butter
50 g Butter
60 g Zucker
60 g Zucker
1 Ei
1 Ei
1 Eigelb
1 Eigelb
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Zimt
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker
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