Softe Grillfladenbrote mit Knoblauch und Petersilie

Für das Kochstück Diamant Weizenmehl mit Milch in einem Topf verrühren und auf höchster Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Mehl-Milchmischung anfängt zu verkleistern. Topf zur Seite ziehen und abkühlen lassen. Für den Hauptteig Diamant Weizenmehl mit Trockenhefe und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Milch, Joghurt, Olivenöl und Salz zugeben und mit dem Knethaken anfangen zu kneten. Abgekühlten Vorteig zugeben und ca. 10 Min. kneten lassen. Anschließend an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit für die Kräuterbutter Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Petersilie, Knoblauch und Chiliflocken mit der Butter in einem Topf schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist, Topf zur Seite stellen. Aufgegangenen Teig in 90–100 g schwere Portionen portionieren. Die Teiglinge auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz und per Hand in ca. 0,5 cm dünne Fladen ausrollen formen. In einer Grillpfanne oder auf einem heißem Grill unter Wenden auf höchster Stufe ca. 4 Min. grillen. Sobald die Fladen fertig sind, mit der Kräuterbutter bestreichen und servieren.
19 Brot und Brötchen
Für das Kochstück Diamant Weizenmehl mit Milch in einem Topf verrühren und auf höchster Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Mehl-Milchmischung anfängt zu verkleistern. Topf zur Seite ziehen und abkühlen lassen. Für den Hauptteig Diamant Weizenmehl mit Trockenhefe und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Milch, Joghurt, Olivenöl und Salz zugeben und mit dem Knethaken anfangen zu kneten. Abgekühlten Vorteig zugeben und ca. 10 Min. kneten lassen. Anschließend an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit für die Kräuterbutter Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Petersilie, Knoblauch und Chiliflocken mit der Butter in einem Topf schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist, Topf zur Seite stellen. Aufgegangenen Teig in 90–100 g schwere Portionen portionieren. Die Teiglinge auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz und per Hand in ca. 0,5 cm dünne Fladen ausrollen formen. In einer Grillpfanne oder auf einem heißem Grill unter Wenden auf höchster Stufe ca. 4 Min. grillen. Sobald die Fladen fertig sind, mit der Kräuterbutter bestreichen und servieren.
Keywords: Ingredients: 25 g Weizenmehl Type 550 25 g Weizenmehl Type 550 125 ml Milch 125 ml Milch 450 g Weizenmehl Type 550 450 g Weizenmehl Type 550 5 g getrocknete Tomaten 5 g getrocknete Tomaten 1 TL Zucker 1 TL Zucker 150 ml Milch 150 ml Milch 100 g Joghurt 100 g Joghurt 2 EL Olivenöl 2 EL Olivenöl 1 TL Salz 1 TL Salz ½ Bund Petersilie ½ Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe 1 Knoblauchzehe 1 TL Chiliflocken 1 TL Chiliflocken 100 g Butter 100 g Butter
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