Sommerkuchen

Für den köstlichen Sommerkuchen Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen und mit der Milch unter die Buttercreme rühren. Zum Schluss vorsichtig die Johannisbeeren unter den Teig ziehen. Die Masse in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Anschließend bei 180 Grad im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Für die Baiserhaube Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Masse auf dem heißen Kuchen verteilen und bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten fertig backen.
75 12 Stück Kuchen
Für den köstlichen Sommerkuchen Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen und mit der Milch unter die Buttercreme rühren. Zum Schluss vorsichtig die Johannisbeeren unter den Teig ziehen. Die Masse in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Anschließend bei 180 Grad im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Für die Baiserhaube Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Masse auf dem heißen Kuchen verteilen und bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten fertig backen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 150 g Butter oder Margarine 150 g Butter oder Margarine 150 g Zucker 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier 3 Eier 2 gestrichener TL Backpulver 2 gestrichener TL Backpulver 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb) 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb) 50 ml Milch 50 ml Milch 200 g Johannisbeeren 200 g Johannisbeeren 5 Eiweiß 5 Eiweiß 200 g Zucker 200 g Zucker
Bewertung 4 basierend auf 1 Kundenbewertungen

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