Sommerkuchen
Für den köstlichen Sommerkuchen Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen und mit der Milch unter die Buttercreme rühren. Zum Schluss vorsichtig die Johannisbeeren unter den Teig ziehen.
Die Masse in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Anschließend bei 180 Grad im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Für die Baiserhaube Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Die Masse auf dem heißen Kuchen verteilen und bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten fertig backen.
Backmomente.de
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12 Stück
Kuchen
Für den köstlichen Sommerkuchen Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen und mit der Milch unter die Buttercreme rühren. Zum Schluss vorsichtig die Johannisbeeren unter den Teig ziehen.
Die Masse in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Anschließend bei 180 Grad im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Für die Baiserhaube Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Die Masse auf dem heißen Kuchen verteilen und bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten fertig backen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
150 g Butter oder Margarine
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
3 Eier
2 gestrichener TL Backpulver
2 gestrichener TL Backpulver
1/2 Bio-Zitrone (Abrieb)
1/2 Bio-Zitrone (Abrieb)
50 ml Milch
50 ml Milch
200 g Johannisbeeren
200 g Johannisbeeren
5 Eiweiß
5 Eiweiß
200 g Zucker
200 g Zucker
Bewertung 4
basierend auf 1 Kundenbewertungen