Sommerliche Erdbeerschnitten

Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Für den Biskuitboden Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, und Backpulver vermischen und über die aufgeschlagene Eiermasse sieben. Mehl gründlich unterheben. Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Backblech in den Ofen schieben und den Biskuit für ca. 22 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und den Backrahmen lösen (ggf. mit Hilfe eines dünnen Messers). Biskuitboden auf ein Gitterrost ziehen und auskühlen lassen. Für die Erdbeercreme Erdbeeren waschen und putzen. Anschließend in einem Zerkleinerer oder mit einem Mixstab pürieren. Schlagsahne mit zwei Päckchen Sahnesteif steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Gelatineblätter in kalten Wasser einweichen. Skyr, Magerquark, pürierte Erdbeeren und Puderzucker verrühren. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Zusammen mit  Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze und unter Rühren schmelzen lassen.  Eine kleine Menge der Erdbeercreme in ein Schüsselchen abfüllen (ca. 150 g) und die Gelatine dort hineinrühren. Anschließend die Creme zur Gesamtmasse wieder hinzufügen und alles gut verrühren. Dann die Schlagsahne unterheben. Biskuitboden umdrehen (Unterseite nach oben) und den Backrahmen wieder drumherum aufstellen. Den Backrahmen von innen mit Tortenrandfolie oder Backpapier auskleiden. Der Backrahmen muss eng am Biskuit anliegen, damit die Creme nicht dazwischen läuft. Erdbeercreme einfüllen, glatt streichen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren für das Topping und die Sauce waschen und klein schneiden. 120 g Erdbeeren für die Sauce abnehmen und pürieren. Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Pürierte Erdbeeren, Zitronensaft und Zucker kurz aufkochen und mit der Maisstärke abbinden. Klein geschnittene Erdbeeren und gehackte Pistazien auf dem Kuchen verteilen. Vor dem Servieren die Erdbeersauce über den Kuchen geben.
252 Minuten 1 Blech Kuchen
Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Für den Biskuitboden Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, und Backpulver vermischen und über die aufgeschlagene Eiermasse sieben. Mehl gründlich unterheben. Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Backblech in den Ofen schieben und den Biskuit für ca. 22 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und den Backrahmen lösen (ggf. mit Hilfe eines dünnen Messers). Biskuitboden auf ein Gitterrost ziehen und auskühlen lassen. Für die Erdbeercreme Erdbeeren waschen und putzen. Anschließend in einem Zerkleinerer oder mit einem Mixstab pürieren. Schlagsahne mit zwei Päckchen Sahnesteif steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Gelatineblätter in kalten Wasser einweichen. Skyr, Magerquark, pürierte Erdbeeren und Puderzucker verrühren. Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Zusammen mit  Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze und unter Rühren schmelzen lassen.  Eine kleine Menge der Erdbeercreme in ein Schüsselchen abfüllen (ca. 150 g) und die Gelatine dort hineinrühren. Anschließend die Creme zur Gesamtmasse wieder hinzufügen und alles gut verrühren. Dann die Schlagsahne unterheben. Biskuitboden umdrehen (Unterseite nach oben) und den Backrahmen wieder drumherum aufstellen. Den Backrahmen von innen mit Tortenrandfolie oder Backpapier auskleiden. Der Backrahmen muss eng am Biskuit anliegen, damit die Creme nicht dazwischen läuft. Erdbeercreme einfüllen, glatt streichen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren für das Topping und die Sauce waschen und klein schneiden. 120 g Erdbeeren für die Sauce abnehmen und pürieren. Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Pürierte Erdbeeren, Zitronensaft und Zucker kurz aufkochen und mit der Maisstärke abbinden. Klein geschnittene Erdbeeren und gehackte Pistazien auf dem Kuchen verteilen. Vor dem Servieren die Erdbeersauce über den Kuchen geben.
Keywords: Ingredients: 150 g Weizenmehl 405 150 g Weizenmehl 405 75 g Speisestärke 75 g Speisestärke 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 200 g Zucker 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 6 Eier 6 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Salz 250 g Erdbeeren 250 g Erdbeeren 200 g Puderzucker 200 g Puderzucker 250 g Magerquark 250 g Magerquark 250 g Skyr 250 g Skyr 500 g Schlagsahne 500 g Schlagsahne 2 Pck. Sahnesteif 2 Pck. Sahnesteif 8 Blatt Gelatine 8 Blatt Gelatine Saft von 1/2 Zitrone Saft von 1/2 Zitrone 900 g Erdbeeren 900 g Erdbeeren 1 TL Zucker 1 TL Zucker 1 EL Zitronensaft 1 EL Zitronensaft 1 TL Maisstärke 1 TL Maisstärke 2 EL gehackte Pistazien 2 EL gehackte Pistazien 30x38 cm Backrahmen 30x38 cm Backrahmen
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