Sommerliche Erdbeertorte
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Biskuitteig Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Auf höchster Stufe weitere 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermengen und auf die geschlagene Eiermasse sieben. Das Mehl vorsichtig unterheben bis der Teig klümpchenfrei ist. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig einfüllen. Für 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Währenddessen wird die Sahnecreme zubereitet. Dafür die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Magerquark und Zucker verrühren. 2 Pck. Sahnesteif zugeben und nochmals aufschlagen. Erdbeeren und Sahne unter die Quarkmasse rühren.
Den gut abgekühlten Biskuitboden waagerecht in zwei gleich hohe Böden schneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit zwei Dritteln der Sahnecreme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte mindestens für 60 Minuten kühl stellen.
Für die Erdbeersauce Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf für 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und zum Abbinden mit in die Sauce geben. Aufkochen lassen und beiseite stellen.
Kurz vor dem Servieren die Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und die Torte damit dekorieren. Mit Erdbeersauce und Pistazien garnieren.
Ob für Muttertag, Valentinstag oder Geburtstag, mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Backmomente.de
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1 Erdbeertorte
Sommer
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Biskuitteig Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Auf höchster Stufe weitere 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermengen und auf die geschlagene Eiermasse sieben. Das Mehl vorsichtig unterheben bis der Teig klümpchenfrei ist. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig einfüllen. Für 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Währenddessen wird die Sahnecreme zubereitet. Dafür die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Magerquark und Zucker verrühren. 2 Pck. Sahnesteif zugeben und nochmals aufschlagen. Erdbeeren und Sahne unter die Quarkmasse rühren.
Den gut abgekühlten Biskuitboden waagerecht in zwei gleich hohe Böden schneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit zwei Dritteln der Sahnecreme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte mindestens für 60 Minuten kühl stellen.
Für die Erdbeersauce Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf für 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und zum Abbinden mit in die Sauce geben. Aufkochen lassen und beiseite stellen.
Kurz vor dem Servieren die Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und die Torte damit dekorieren. Mit Erdbeersauce und Pistazien garnieren.
Ob für Muttertag, Valentinstag oder Geburtstag, mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
100 g Mehl
100 g Mehl
100 g Zucker
100 g Zucker
4 Eier
4 Eier
4 EL heißes Wasser
4 EL heißes Wasser
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Backpulver
1 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
500 g Magerquark
500 g Magerquark
250 g Erdbeeren
250 g Erdbeeren
200 g Sahne
200 g Sahne
100 g Zucker
100 g Zucker
4 Pck. Sahnesteif
4 Pck. Sahnesteif
200 g Erdbeeren
200 g Erdbeeren
30 g Zucker
30 g Zucker
2 EL kaltes Wasser
2 EL kaltes Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
1 TL Speisestärke
1 TL Speisestärke
150 g Erdbeeren
150 g Erdbeeren
3 EL gehackte Pistazien
3 EL gehackte Pistazien
Backform rund, 22 cm Durchmesser
Backform rund, 22 cm Durchmesser
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen