Erdbeertorte mit Mandelbiskuit

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eier mit 1 EL Wasser schaumig schlagen. Zucker, eine Prise Salz und Vanillezucker dazugeben und weiter rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und unterheben. Springform mit Backpapier auslegen. Backpapier und Ränder der Springform einfetten. Mandelblätter auf dem Boden und am Rand verteilen. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Für 13-15 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, Springform entfernen und abkühlen lassen. Für den Belag 30 g Zucker mit 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver vermischen. Einige EL von der Milch abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Restliche Milch langsam zum Kochen bringen.  Von der Kochstelle nehmen, Puddingpulver einrühren, dann nochmals kurz aufkochen lassen. Pudding vollständig abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren, so dass sich keine Haut bildet. Pudding mit Quark, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren. Vor dem Servieren den Mandelbiskuitboden mit der Pudding-Quarkcreme bestreichen. Erdbeeren waschen, klein schneiden und darauf verteilen. Mandelblättchen anrösten und die Torte damit dekorieren.
53-55 Minuten 1 Kuchen Kuchen
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eier mit 1 EL Wasser schaumig schlagen. Zucker, eine Prise Salz und Vanillezucker dazugeben und weiter rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und unterheben. Springform mit Backpapier auslegen. Backpapier und Ränder der Springform einfetten. Mandelblätter auf dem Boden und am Rand verteilen. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Für 13-15 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, Springform entfernen und abkühlen lassen. Für den Belag 30 g Zucker mit 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver vermischen. Einige EL von der Milch abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Restliche Milch langsam zum Kochen bringen.  Von der Kochstelle nehmen, Puddingpulver einrühren, dann nochmals kurz aufkochen lassen. Pudding vollständig abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren, so dass sich keine Haut bildet. Pudding mit Quark, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren. Vor dem Servieren den Mandelbiskuitboden mit der Pudding-Quarkcreme bestreichen. Erdbeeren waschen, klein schneiden und darauf verteilen. Mandelblättchen anrösten und die Torte damit dekorieren.
Keywords: Ingredients: 100 g gemahlene Mandeln 100 g gemahlene Mandeln 40 g Weizenmehl 405 40 g Weizenmehl 405 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Backpulver 60 g Zucker 60 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 4 Eier 4 Eier 1 EL kaltes Wasser 1 EL kaltes Wasser 1 Prise Salz 1 Prise Salz 2 EL Mandelblätter 2 EL Mandelblätter 100 g Magerquark 100 g Magerquark 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver 30 g Zucker 30 g Zucker 250 ml Milch 250 ml Milch Abrieb 1/2 Bio-Zitrone Abrieb 1/2 Bio-Zitrone 1 EL Zitronensaft 1 EL Zitronensaft 24 cm Springform 24 cm Springform
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