Sommerlicher Obstkuchen
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Butterkekse fein zerbröseln und die Butter schmelzen, dann beides miteinander vermengen. Das Backpapier über den Boden der Springform spannen und mit dem Rand festklemmen. Die Keksmischung darauf verteilen und zu einem gleichmäßigen Boden andrücken.
Im Ofen 15 Minuten backen.
3. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über dem Keksboden verstreichen. Nun muss alles auskühlen.
4. Für den Kuchenteig Mehl, Butter, Zucker, Schmand, Eier, Vanillezucker und Backpulver zu einem homogenen Teig rühren. Diesen auf dem Keksboden verteilen und ebenso bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 30-35 Minuten backen. Da der Kuchen beim Backen etwas aufgeht, sollte der „Hügel“ vor dem Weiterverarbeiten mit z.B. einem Esslöffel vorsichtig abgetragen werden.
5. Ist der Kuchen fast abgekühlt, kann die Vanillecreme zubereitet werden. Dafür das Puddingpulver mit Milch und Zucker unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dann den Schmand unterrühren.
6. Den Kuchen aus der Form nehmen und die Vanillecreme darauf verstreichen. Mit etwas Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank komplett erkalten lassen. Dabei die Folie auf der Creme anhaften lassen, damit sich keine Haut bildet.
7. Das Obst gründlich waschen und die Erdbeeren in Hälften und Viertel, den Pfirsich und die Nektarine in kleine Stücke, die Orange in Ecken, Apfel und Birne zu feinen Schnitten teilen. Die Beeren gründlich trocken tupfen.
8. Nun das Obst auf der Creme platzieren. Dabei ist es ratsam mit den größeren Stücken zu beginnen und die kleineren zum Füllen der Lücken zu verwenden. Zuletzt den Tortenguss zubereiten und so viel über dem Obst verteilen, dass es gut fixiert ist. Vor dem Servieren des Obstkuchens den Guss erkalten lassen.
Fertig ist der Obstkuchen!
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken.
Cupcake
105-110
12 Stücke
Deko und Verzieren
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Butterkekse fein zerbröseln und die Butter schmelzen, dann beides miteinander vermengen. Das Backpapier über den Boden der Springform spannen und mit dem Rand festklemmen. Die Keksmischung darauf verteilen und zu einem gleichmäßigen Boden andrücken.
Im Ofen 15 Minuten backen.
3. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über dem Keksboden verstreichen. Nun muss alles auskühlen.
4. Für den Kuchenteig Mehl, Butter, Zucker, Schmand, Eier, Vanillezucker und Backpulver zu einem homogenen Teig rühren. Diesen auf dem Keksboden verteilen und ebenso bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 30-35 Minuten backen. Da der Kuchen beim Backen etwas aufgeht, sollte der „Hügel“ vor dem Weiterverarbeiten mit z.B. einem Esslöffel vorsichtig abgetragen werden.
5. Ist der Kuchen fast abgekühlt, kann die Vanillecreme zubereitet werden. Dafür das Puddingpulver mit Milch und Zucker unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dann den Schmand unterrühren.
6. Den Kuchen aus der Form nehmen und die Vanillecreme darauf verstreichen. Mit etwas Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank komplett erkalten lassen. Dabei die Folie auf der Creme anhaften lassen, damit sich keine Haut bildet.
7. Das Obst gründlich waschen und die Erdbeeren in Hälften und Viertel, den Pfirsich und die Nektarine in kleine Stücke, die Orange in Ecken, Apfel und Birne zu feinen Schnitten teilen. Die Beeren gründlich trocken tupfen.
8. Nun das Obst auf der Creme platzieren. Dabei ist es ratsam mit den größeren Stücken zu beginnen und die kleineren zum Füllen der Lücken zu verwenden. Zuletzt den Tortenguss zubereiten und so viel über dem Obst verteilen, dass es gut fixiert ist. Vor dem Servieren des Obstkuchens den Guss erkalten lassen.
Fertig ist der Obstkuchen!
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken.
Keywords:
Ingredients:
270 g Mehl
270 g Mehl
200 g Butterkekse
200 g Butterkekse
150 g Butter
150 g Butter
120 g Zucker
120 g Zucker
100 g Butter
100 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
100 g Zartbitterschokolade
100 g Schmand
100 g Schmand
4 Eier
4 Eier
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Erdbeeren
400 g Erdbeeren
180 ml Milch
180 ml Milch
150 g Heidelbeeren
150 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
100 g Himbeeren
70 g Schmand
70 g Schmand
20 g Zucker
20 g Zucker
1 Pck. Tortenguss klar
1 Pck. Tortenguss klar
1 Blatt Backpapier
1 Blatt Backpapier
1 Springform 28 cm Durchmesser
1 Springform 28 cm Durchmesser
1 Pfirsich
1 Pfirsich
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
1/2 Nektarine
1/2 Nektarine
1/2 Orange
1/2 Orange
1/2 Apfel
1/2 Apfel
1/2 Birne
1/2 Birne
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen