Sommerlicher Obstkuchen

1.  Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Die Butterkekse fein zerbröseln und die Butter schmelzen, dann beides miteinander vermengen. Das Backpapier über den Boden der Springform spannen und mit dem Rand festklemmen. Die Keksmischung darauf verteilen und zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Im Ofen 15 Minuten backen. 3. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über dem Keksboden verstreichen. Nun muss alles auskühlen. 4. Für den Kuchenteig Mehl, Butter, Zucker, Schmand, Eier, Vanillezucker und Backpulver zu einem homogenen Teig rühren. Diesen auf dem Keksboden verteilen und ebenso bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 30-35 Minuten backen. Da der Kuchen beim Backen etwas aufgeht, sollte der „Hügel“ vor dem Weiterverarbeiten mit z.B. einem Esslöffel vorsichtig abgetragen werden. 5. Ist der Kuchen fast abgekühlt, kann die Vanillecreme zubereitet werden. Dafür das Puddingpulver mit Milch und Zucker unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dann den Schmand unterrühren. 6. Den Kuchen aus der Form nehmen und die Vanillecreme darauf verstreichen. Mit etwas Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank komplett erkalten lassen. Dabei die Folie auf der Creme anhaften lassen, damit sich keine Haut bildet. 7. Das Obst gründlich waschen und die Erdbeeren in Hälften und Viertel, den Pfirsich und die Nektarine in kleine Stücke, die Orange in Ecken, Apfel und Birne zu feinen Schnitten teilen. Die Beeren gründlich trocken tupfen. 8. Nun das Obst auf der Creme platzieren. Dabei ist es ratsam mit den größeren Stücken zu beginnen und die kleineren zum Füllen der Lücken zu verwenden. Zuletzt den Tortenguss zubereiten und so viel über dem Obst verteilen, dass es gut fixiert ist. Vor dem Servieren des Obstkuchens den Guss erkalten lassen. Fertig ist der Obstkuchen! Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken.
105-110 12 Stücke Kuchen
1.  Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Die Butterkekse fein zerbröseln und die Butter schmelzen, dann beides miteinander vermengen. Das Backpapier über den Boden der Springform spannen und mit dem Rand festklemmen. Die Keksmischung darauf verteilen und zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Im Ofen 15 Minuten backen. 3. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über dem Keksboden verstreichen. Nun muss alles auskühlen. 4. Für den Kuchenteig Mehl, Butter, Zucker, Schmand, Eier, Vanillezucker und Backpulver zu einem homogenen Teig rühren. Diesen auf dem Keksboden verteilen und ebenso bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 30-35 Minuten backen. Da der Kuchen beim Backen etwas aufgeht, sollte der „Hügel“ vor dem Weiterverarbeiten mit z.B. einem Esslöffel vorsichtig abgetragen werden. 5. Ist der Kuchen fast abgekühlt, kann die Vanillecreme zubereitet werden. Dafür das Puddingpulver mit Milch und Zucker unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dann den Schmand unterrühren. 6. Den Kuchen aus der Form nehmen und die Vanillecreme darauf verstreichen. Mit etwas Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank komplett erkalten lassen. Dabei die Folie auf der Creme anhaften lassen, damit sich keine Haut bildet. 7. Das Obst gründlich waschen und die Erdbeeren in Hälften und Viertel, den Pfirsich und die Nektarine in kleine Stücke, die Orange in Ecken, Apfel und Birne zu feinen Schnitten teilen. Die Beeren gründlich trocken tupfen. 8. Nun das Obst auf der Creme platzieren. Dabei ist es ratsam mit den größeren Stücken zu beginnen und die kleineren zum Füllen der Lücken zu verwenden. Zuletzt den Tortenguss zubereiten und so viel über dem Obst verteilen, dass es gut fixiert ist. Vor dem Servieren des Obstkuchens den Guss erkalten lassen. Fertig ist der Obstkuchen! Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken.
Keywords: Ingredients: 270 g Mehl 270 g Mehl 200 g Butterkekse 200 g Butterkekse 150 g Butter 150 g Butter 120 g Zucker 120 g Zucker 100 g Butter 100 g Butter 100 g Zartbitterschokolade 100 g Zartbitterschokolade 100 g Schmand 100 g Schmand 4 Eier 4 Eier 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 400 g Erdbeeren 400 g Erdbeeren 180 ml Milch 180 ml Milch 150 g Heidelbeeren 150 g Heidelbeeren 100 g Himbeeren 100 g Himbeeren 70 g Schmand 70 g Schmand 20 g Zucker 20 g Zucker 1 Pck. Tortenguss klar 1 Pck. Tortenguss klar 1 Blatt Backpapier 1 Blatt Backpapier 1 Springform 28 cm Durchmesser 1 Springform 28 cm Durchmesser 1 Pfirsich 1 Pfirsich 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver 1/2 Nektarine 1/2 Nektarine 1/2 Orange 1/2 Orange 1/2 Apfel 1/2 Apfel 1/2 Birne 1/2 Birne
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

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