Sonntagsbrötchen
Für die selbstgemachten Sonntagsbrötchen das Mehl mit dem Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Hälfte der Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und Rosinen zuletzt unterarbeiten. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig zu 16 kleinen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Vor dem Backen in der Mitte einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Und auf einen Küchenrost auskühlen lassen.
Backmomente.de
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16 Stück
Brot und Brötchen
Für die selbstgemachten Sonntagsbrötchen das Mehl mit dem Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Hälfte der Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und Rosinen zuletzt unterarbeiten. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Teig zu 16 kleinen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Vor dem Backen in der Mitte einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Und auf einen Küchenrost auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl Type 405
500 g Weizenmehl Type 405
1 gestrichener TL Salz
1 gestrichener TL Salz
20 g frische Hefe
20 g frische Hefe
1/4 L lauwarme Milch
1/4 L lauwarme Milch
60 g Zucker
60 g Zucker
60 g Butter
60 g Butter
abgeriebene Schale einer Zitrone
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
100 g Rosinen
100 g Rosinen
Mehl zum Ausrollen
Mehl zum Ausrollen
1 Eigelb zum Bestreichen
1 Eigelb zum Bestreichen
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