Sonntagsbrötchen

Für die selbstgemachten Sonntagsbrötchen das Mehl mit dem Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Hälfte der Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und Rosinen zuletzt unterarbeiten. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Teig zu 16 kleinen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Vor dem Backen in der Mitte einschneiden. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Und auf einen Küchenrost auskühlen lassen.
135 16 Stück Brot und Brötchen
Für die selbstgemachten Sonntagsbrötchen das Mehl mit dem Salz vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Hälfte der Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und Rosinen zuletzt unterarbeiten. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Teig zu 16 kleinen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Vor dem Backen in der Mitte einschneiden. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Und auf einen Küchenrost auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 405 500 g Weizenmehl Type 405 1 gestrichener TL Salz 1 gestrichener TL Salz 20 g frische Hefe 20 g frische Hefe 1/4 L lauwarme Milch 1/4 L lauwarme Milch 60 g Zucker 60 g Zucker 60 g Butter 60 g Butter abgeriebene Schale einer Zitrone abgeriebene Schale einer Zitrone 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 100 g Rosinen 100 g Rosinen Mehl zum Ausrollen Mehl zum Ausrollen 1 Eigelb zum Bestreichen 1 Eigelb zum Bestreichen
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.