Sonntagsbrot

Alle Zutaten für das Sonntagsbrot mit der Knetmaschine oder dem Handmixer in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend nochmals zusammenkneten, in 2 Teile teilen, rundwirken und rundlich aufarbeiten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 40 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene wie angegeben backen. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend herunternehmen und anschließend weitere 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
115 2 Brote à ca. 500 g Brot und Brötchen
Alle Zutaten für das Sonntagsbrot mit der Knetmaschine oder dem Handmixer in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend nochmals zusammenkneten, in 2 Teile teilen, rundwirken und rundlich aufarbeiten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 40 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene wie angegeben backen. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend herunternehmen und anschließend weitere 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 1000 g Weizenmehl Type 550 1000 g Weizenmehl Type 550 580 ml Milch, lauwarm 580 ml Milch, lauwarm 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 60 g Butter (Raumtemperatur) 60 g Butter (Raumtemperatur) 2 EL Zucker 2 EL Zucker 1 EL Salz 1 EL Salz 1 Würfel Würfel frische Hefe (42 g) 1 Würfel Würfel frische Hefe (42 g) 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M)
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