Spätzle mit frischen Waldpilzen
Für das leckere Spätzlegericht Spätzle mit Pilzen die Teigzutaten wie auf der Packung beschrieben zu Spätzle verarbeiten, zusätzlich Petersilie unterrühren. Abgetropfte Spätzle in heißer Butter schwenken, mit Gewürzen abschmecken. Waldpilze putzen, dabei große Pilze halbieren.
Pilze in 2 Portionen scharf in heißem Butterschmalz anbraten. Zwiebel abziehen, würfeln und zugeben. Sahne zugießen und bei großer Hitze dicklich einkochen lassen. Gorgonzola in der Soße schmelzen. Lauch putzen, in Ringe schneiden und untermischen. Sherry zugeben.
Mit Zitrone, Sojasoße, Salz, Pfeffer, Zucker und Schnittlauch abschmecken und zusammen mit den Spätzle servieren.
Backmomente.de
60
4 Portionen
Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für das leckere Spätzlegericht Spätzle mit Pilzen die Teigzutaten wie auf der Packung beschrieben zu Spätzle verarbeiten, zusätzlich Petersilie unterrühren. Abgetropfte Spätzle in heißer Butter schwenken, mit Gewürzen abschmecken. Waldpilze putzen, dabei große Pilze halbieren.
Pilze in 2 Portionen scharf in heißem Butterschmalz anbraten. Zwiebel abziehen, würfeln und zugeben. Sahne zugießen und bei großer Hitze dicklich einkochen lassen. Gorgonzola in der Soße schmelzen. Lauch putzen, in Ringe schneiden und untermischen. Sherry zugeben.
Mit Zitrone, Sojasoße, Salz, Pfeffer, Zucker und Schnittlauch abschmecken und zusammen mit den Spätzle servieren.
Keywords:
Ingredients:
500 g Spätzlemehl
500 g Spätzlemehl
180-250 ml 185-250 ml Wasser
180-250 ml 185-250 ml Wasser
5 Eier
5 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Salz
500 g Waldpilze (z.B. Pfifferlinge)
500 g Waldpilze (z.B. Pfifferlinge)
300 ml Schlagsahne
300 ml Schlagsahne
150 g Gorgonzola
150 g Gorgonzola
3 EL Sojasoße
3 EL Sojasoße
2 EL Butterschmalz
2 EL Butterschmalz
1 Stange Lauch
1 Stange Lauch
1 EL Sherry
1 EL Sherry
1 Prise Zucker
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch in Röllchen
1 Bund Schnittlauch in Röllchen
1 große, rote Zwiebel
1 große, rote Zwiebel
1/2 Saft einer Zitrone
1/2 Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
1 EL Butter
1 EL Butter
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen