Spanische Vanilletorte
Für die spanische Vanilletorte als erstes den Ofen vorheizen und einen Tortenring auf 22cm einstellen und mit Backpapier einschlagen.
Das Marzipan in kleinen Stücken in die Rührschüssel geben und mit dem Ei, den Eigelben, dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote cremig aufrühren, bis sich das Marzipan komplett mit den anderen Zutaten verbunden hat.
Dann die trockenen Zutaten Mehl, Mandeln und die gehackte Schokolade dazu geben und unterrühren.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker aufschlagen und unter die Masse vorsichtig untergeben. Den Teig in den vorbereiten Backrahmen füllen und für 30 bis 40 Minuten backen.
Nach dem Backen komplett auskühlen lassen.
Die restliche Schokolade bzw. Kuvertüre schmelzen und damit den Kuchen überziehen.
Wer jetzt möchte, kann die Torte am Rand mit Mandelblättchen oder Pistazien verzieren.
Marvin Elm
60
12 Stücke
Sommer
Für die spanische Vanilletorte als erstes den Ofen vorheizen und einen Tortenring auf 22cm einstellen und mit Backpapier einschlagen.
Das Marzipan in kleinen Stücken in die Rührschüssel geben und mit dem Ei, den Eigelben, dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote cremig aufrühren, bis sich das Marzipan komplett mit den anderen Zutaten verbunden hat.
Dann die trockenen Zutaten Mehl, Mandeln und die gehackte Schokolade dazu geben und unterrühren.
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker aufschlagen und unter die Masse vorsichtig untergeben. Den Teig in den vorbereiten Backrahmen füllen und für 30 bis 40 Minuten backen.
Nach dem Backen komplett auskühlen lassen.
Die restliche Schokolade bzw. Kuvertüre schmelzen und damit den Kuchen überziehen.
Wer jetzt möchte, kann die Torte am Rand mit Mandelblättchen oder Pistazien verzieren.
Keywords:
Ingredients:
200 g Marzipan
200 g Marzipan
180 g Mehl
180 g Mehl
120 g gemahlene Mandeln
120 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Schokolade oder Kuvertüre
100 g gehackte Schokolade oder Kuvertüre
100 g Zucker
100 g Zucker
80 g Zucker
80 g Zucker
6 Eigelb
6 Eigelb
6 Eiweiß
6 Eiweiß
1 Vanilleschote
1 Vanilleschote
1 Ei
1 Ei
200 g Schokolade oder Kuvertüre
200 g Schokolade oder Kuvertüre
50 g Mandelblättchen oder Pistazien
50 g Mandelblättchen oder Pistazien
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen