Spargel Flammerie mit Erdbeerragout

Für das leckere Spargel Flammerie eine Kastenform mit der Frischhaltefolie ausschlagen. Den Spargel für das Flammerie in 1 cm lange Stücke schneiden, mit 30 g Zucker und Zitronensaft ca. 30 Minuten im Backofen weich dünsten. Herdeinstellung: siehe unten. Mit einem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den Grieß einstreuen, dann bei milder Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten quellen lassen. Topf erneut vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine, Eier und Spargelpüree unterrühren. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Grießmasse heben. In die vorbereitete Kastenform füllen und 2-3 Stunden kühl stellen. Für das Erdbeerragout die Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien. Eine Hälfte der Erdbeeren in Stücke schneiden mit etwas Puderzucker, Rum und einem Spritzer Zitronensaft marinieren. Die andere Hälfte mit etwas Puderzucker und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Beides miteinander vermengen. Erkaltetes Spargelflammerie auf einen Teller stürzen, in Portionsscheiben schneiden und mit dem Erdbeerragout auf Tellern anrichten. Mit Pistazien garniert servieren.
190 12 Portionen Frühjahr und Ostern
Für das leckere Spargel Flammerie eine Kastenform mit der Frischhaltefolie ausschlagen. Den Spargel für das Flammerie in 1 cm lange Stücke schneiden, mit 30 g Zucker und Zitronensaft ca. 30 Minuten im Backofen weich dünsten. Herdeinstellung: siehe unten. Mit einem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den Grieß einstreuen, dann bei milder Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten quellen lassen. Topf erneut vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine, Eier und Spargelpüree unterrühren. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Grießmasse heben. In die vorbereitete Kastenform füllen und 2-3 Stunden kühl stellen. Für das Erdbeerragout die Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien. Eine Hälfte der Erdbeeren in Stücke schneiden mit etwas Puderzucker, Rum und einem Spritzer Zitronensaft marinieren. Die andere Hälfte mit etwas Puderzucker und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Beides miteinander vermengen. Erkaltetes Spargelflammerie auf einen Teller stürzen, in Portionsscheiben schneiden und mit dem Erdbeerragout auf Tellern anrichten. Mit Pistazien garniert servieren.
Keywords: Ingredients: Kastenform (30 cm) Kastenform (30 cm) Frischhaltefolie Frischhaltefolie 50 g gehackte Pistazien 50 g gehackte Pistazien 300 g geputzter weißer Spargel 300 g geputzter weißer Spargel 90 g Zucker 90 g Zucker 1 Spritzer Zitronensaft 1 Spritzer Zitronensaft 8 Blatt Gelatine 8 Blatt Gelatine 500 ml Milch 500 ml Milch 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 100 g Grieß Weichweizen 100 g Grieß Weichweizen 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 400 g Sahne 400 g Sahne 500 g Erdbeeren 500 g Erdbeeren Puderzucker Puderzucker 1 EL Rum 1 EL Rum 2 Spritzer Zitronensaft 2 Spritzer Zitronensaft
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