Spargel-Flammkuchen mit Tomaten und Pinienkernen
Für den Flammkuchenteig Goldpuder Pizzamehl, Salz, Olivenöl und Wasser 10 Min. lang verkneten, bis der Teig glatt und klumpenfrei ist. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten grob kleinschneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Nach der Ruhezeit den Teig halbieren und beide Teigstücke rund und möglichst dünn ausrollen. Jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spargelscheiben und getrockneten Tomaten auf die eingestrichenen Böden verteilen und einzeln im Ofen bei 230 °C für ca. 12 Min. backen.
Nach dem Backen Parmesan über die Flammkuchen reiben. Blätter vom Thymian abzupfen und Schnittlauch kleinschneiden. Beides zusammen mit den Pinienkernen darüber streuen. Parmaschinken grob klein zupfen und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
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gesund und natürlich
Für den Flammkuchenteig Goldpuder Pizzamehl, Salz, Olivenöl und Wasser 10 Min. lang verkneten, bis der Teig glatt und klumpenfrei ist. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten grob kleinschneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
Nach der Ruhezeit den Teig halbieren und beide Teigstücke rund und möglichst dünn ausrollen. Jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spargelscheiben und getrockneten Tomaten auf die eingestrichenen Böden verteilen und einzeln im Ofen bei 230 °C für ca. 12 Min. backen.
Nach dem Backen Parmesan über die Flammkuchen reiben. Blätter vom Thymian abzupfen und Schnittlauch kleinschneiden. Beides zusammen mit den Pinienkernen darüber streuen. Parmaschinken grob klein zupfen und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Pizzamehl
250 g Pizzamehl
1 Prs Salz
1 Prs Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
125 ml Wasser
125 ml Wasser
500 g Spargel
500 g Spargel
150 g getrocknete Tomaten
150 g getrocknete Tomaten
25 g Pinienkerne
25 g Pinienkerne
150 g Créme Fraîche
150 g Créme Fraîche
Salz
Salz
Pfeffer
Pfeffer
30 g Parmesan
30 g Parmesan
6 Zweige Thymian
6 Zweige Thymian
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Schnittlauch
50 g Parmaschinken
50 g Parmaschinken
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen