Spargel-Flammkuchen mit Tomaten und Pinienkernen

Für den Flammkuchenteig Goldpuder Pizzamehl, Salz, Olivenöl und Wasser 10 Min. lang verkneten, bis der Teig glatt und klumpenfrei ist. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten grob kleinschneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Nach der Ruhezeit den Teig halbieren und beide Teigstücke rund und möglichst dünn ausrollen. Jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spargelscheiben und getrockneten Tomaten auf die eingestrichenen Böden verteilen und einzeln im Ofen bei 230 °C für ca. 12 Min. backen. Nach dem Backen Parmesan über die Flammkuchen reiben. Blätter vom Thymian abzupfen und Schnittlauch kleinschneiden. Beides zusammen mit den Pinienkernen darüber streuen. Parmaschinken grob klein zupfen und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
42 2 gesund und natürlich
Für den Flammkuchenteig Goldpuder Pizzamehl, Salz, Olivenöl und Wasser 10 Min. lang verkneten, bis der Teig glatt und klumpenfrei ist. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten grob kleinschneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Nach der Ruhezeit den Teig halbieren und beide Teigstücke rund und möglichst dünn ausrollen. Jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spargelscheiben und getrockneten Tomaten auf die eingestrichenen Böden verteilen und einzeln im Ofen bei 230 °C für ca. 12 Min. backen. Nach dem Backen Parmesan über die Flammkuchen reiben. Blätter vom Thymian abzupfen und Schnittlauch kleinschneiden. Beides zusammen mit den Pinienkernen darüber streuen. Parmaschinken grob klein zupfen und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
Keywords: Ingredients: 250 g Pizzamehl 250 g Pizzamehl 1 Prs Salz 1 Prs Salz 2 EL Olivenöl 2 EL Olivenöl 125 ml Wasser 125 ml Wasser 500 g Spargel 500 g Spargel 150 g getrocknete Tomaten 150 g getrocknete Tomaten 25 g Pinienkerne 25 g Pinienkerne 150 g Créme Fraîche 150 g Créme Fraîche Salz Salz Pfeffer Pfeffer 30 g Parmesan 30 g Parmesan 6 Zweige Thymian 6 Zweige Thymian 1/2 Bund Schnittlauch 1/2 Bund Schnittlauch 50 g Parmaschinken 50 g Parmaschinken
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