Spargel Quiche

Für den Quiche mit Spargel Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Butter mit 1 EL Wasser zu einem glatten Teig verrühren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden und den Boden im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Inzwischen für die Füllung die Spargelstangen von oben nach unten schälen, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Das trockene Ende der Stangen abschneiden. Den Spargel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Spitzen dabei ganz lassen. In kochendem Wasser (Spargel knapp bedeckt) 10 Minuten garen. Mehl in der heißen Butter anschwitzen, mit 200 ml Sahne aufgießen, 200 ml Spargelsud zugeben und 5 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht abkühlen lassen. Spargelscheiben auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Spargelspitzen sternförmig darauf anrichten. Die Hälfte des Käses unter die Sauce mischen, zum Schluss die Eier unterziehen. Sauce über den Spargel geben und die Quiche mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
90 12 Stück Frühjahr und Ostern
Für den Quiche mit Spargel Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Butter mit 1 EL Wasser zu einem glatten Teig verrühren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden und den Boden im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Inzwischen für die Füllung die Spargelstangen von oben nach unten schälen, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Das trockene Ende der Stangen abschneiden. Den Spargel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Spitzen dabei ganz lassen. In kochendem Wasser (Spargel knapp bedeckt) 10 Minuten garen. Mehl in der heißen Butter anschwitzen, mit 200 ml Sahne aufgießen, 200 ml Spargelsud zugeben und 5 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht abkühlen lassen. Spargelscheiben auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Spargelspitzen sternförmig darauf anrichten. Die Hälfte des Käses unter die Sauce mischen, zum Schluss die Eier unterziehen. Sauce über den Spargel geben und die Quiche mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Keywords: Ingredients: 250 g Roggenmehl Type 1150 250 g Roggenmehl Type 1150 1 Ei 1 Ei Msp. Salz Msp. Salz Msp. Pfeffer Msp. Pfeffer 125 g kalte Butter 125 g kalte Butter 500 g Spargel weiß 500 g Spargel weiß 500 g Spagel grün 500 g Spagel grün 2 EL Weizenmehl Type 405 2 EL Weizenmehl Type 405 30 g Butter 30 g Butter 200 ml Sahne 200 ml Sahne Salz und Pfeffer Salz und Pfeffer 200 g würziger Käse (z. B. Gruyerzer) 200 g würziger Käse (z. B. Gruyerzer) 4 Eier 4 Eier
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