Spargel Quiche vom Blech

Für einen grüner Spargel Quiche vom Blech den Teig alle Zutaten bis auf die Oliven und Tomaten in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Tag kneten. Zum Schluss die fein geschnittenen Oliven und Tomaten unterkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Für den Belag die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen nur im unteren Drittel schälen. Den Spargel schräg in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Anschließend den Spargel abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Für den Guss Pesto Rosso mit Crème fraîche, Eiern und Milch glattrühren. Etwas Zitronensaft zugeben und nach Belieben würzen. Den geriebenen Parmesan unterrühren. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz auf eine Größe von 30×40 cm ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Die Spargelstücke auf dem Teig verteilen, den Guss vorsichtig darüber gießen und die Tomatenstücke und den Speck darauf verteilen. Frühlingszwiebeln aufstreuen und die Quiche ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen, bis die Masse goldgelb und gestockt ist.
75 1 Blech 30x40 cm Frühjahr und Ostern
Für einen grüner Spargel Quiche vom Blech den Teig alle Zutaten bis auf die Oliven und Tomaten in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Tag kneten. Zum Schluss die fein geschnittenen Oliven und Tomaten unterkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Für den Belag die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen nur im unteren Drittel schälen. Den Spargel schräg in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Anschließend den Spargel abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Für den Guss Pesto Rosso mit Crème fraîche, Eiern und Milch glattrühren. Etwas Zitronensaft zugeben und nach Belieben würzen. Den geriebenen Parmesan unterrühren. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz auf eine Größe von 30×40 cm ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Die Spargelstücke auf dem Teig verteilen, den Guss vorsichtig darüber gießen und die Tomatenstücke und den Speck darauf verteilen. Frühlingszwiebeln aufstreuen und die Quiche ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen, bis die Masse goldgelb und gestockt ist.
Keywords: Ingredients: 450 g Weizenmehl Type 550 450 g Weizenmehl Type 550 50 g Roggenmehl Type 1150 50 g Roggenmehl Type 1150 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 1/2 Würfel frische Hefe (21 g) 1/2 Würfel frische Hefe (21 g) 1 Msp. Pizza-Gewürzmischung 1 Msp. Pizza-Gewürzmischung 250 ml lauwarmes Wasser 250 ml lauwarmes Wasser 2 EL Olivenöl 2 EL Olivenöl 1 TL Salz 1 TL Salz 1 TL Zucker 1 TL Zucker 6 schwarze Oliven, fein gehackt 6 schwarze Oliven, fein gehackt 3 getrocknete Tomate, fein gehackt 3 getrocknete Tomate, fein gehackt 500 g grüner Spargel 500 g grüner Spargel 3 Frühlingszwiebeln 3 Frühlingszwiebeln 200 g Kirschtomaten 200 g Kirschtomaten 100 g Speckstreifen 100 g Speckstreifen Etwas Pflanzenöl Etwas Pflanzenöl 50 g Pesto Rosso 50 g Pesto Rosso 400 g Crème fraîche 400 g Crème fraîche 4 Eier (Größe M) 4 Eier (Größe M) 200 ml Milch 200 ml Milch etwas Zitronensaft etwas Zitronensaft Paprikapulver Paprikapulver Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer 50 g geriebener Parmesan 50 g geriebener Parmesan
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