Spargel Quiche vom Blech
Für einen grüner Spargel Quiche vom Blech den Teig alle Zutaten bis auf die Oliven und Tomaten in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Tag kneten. Zum Schluss die fein geschnittenen Oliven und Tomaten unterkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Für den Belag die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen nur im unteren Drittel schälen. Den Spargel schräg in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Anschließend den Spargel abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
Für den Guss Pesto Rosso mit Crème fraîche, Eiern und Milch glattrühren. Etwas Zitronensaft zugeben und nach Belieben würzen. Den geriebenen Parmesan unterrühren. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz auf eine Größe von 30×40 cm ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
Die Spargelstücke auf dem Teig verteilen, den Guss vorsichtig darüber gießen und die Tomatenstücke und den Speck darauf verteilen. Frühlingszwiebeln aufstreuen und die Quiche ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen, bis die Masse goldgelb und gestockt ist.
Backmomente.de
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1 Blech 30x40 cm
Frühjahr und Ostern
Für einen grüner Spargel Quiche vom Blech den Teig alle Zutaten bis auf die Oliven und Tomaten in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Tag kneten. Zum Schluss die fein geschnittenen Oliven und Tomaten unterkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Für den Belag die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen nur im unteren Drittel schälen. Den Spargel schräg in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Anschließend den Spargel abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
Für den Guss Pesto Rosso mit Crème fraîche, Eiern und Milch glattrühren. Etwas Zitronensaft zugeben und nach Belieben würzen. Den geriebenen Parmesan unterrühren. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz auf eine Größe von 30×40 cm ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
Die Spargelstücke auf dem Teig verteilen, den Guss vorsichtig darüber gießen und die Tomatenstücke und den Speck darauf verteilen. Frühlingszwiebeln aufstreuen und die Quiche ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen, bis die Masse goldgelb und gestockt ist.
Keywords:
Ingredients:
450 g Weizenmehl Type 550
450 g Weizenmehl Type 550
50 g Roggenmehl Type 1150
50 g Roggenmehl Type 1150
75 g Natursauerteig (1 Beutel)
75 g Natursauerteig (1 Beutel)
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
1 Msp. Pizza-Gewürzmischung
1 Msp. Pizza-Gewürzmischung
250 ml lauwarmes Wasser
250 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Zucker
6 schwarze Oliven, fein gehackt
6 schwarze Oliven, fein gehackt
3 getrocknete Tomate, fein gehackt
3 getrocknete Tomate, fein gehackt
500 g grüner Spargel
500 g grüner Spargel
3 Frühlingszwiebeln
3 Frühlingszwiebeln
200 g Kirschtomaten
200 g Kirschtomaten
100 g Speckstreifen
100 g Speckstreifen
Etwas Pflanzenöl
Etwas Pflanzenöl
50 g Pesto Rosso
50 g Pesto Rosso
400 g Crème fraîche
400 g Crème fraîche
4 Eier (Größe M)
4 Eier (Größe M)
200 ml Milch
200 ml Milch
etwas Zitronensaft
etwas Zitronensaft
Paprikapulver
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
50 g geriebener Parmesan
50 g geriebener Parmesan
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