Specklaiberl

Für herzhafte Specklaiberl die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Die Zwiebeln klein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebeln darin goldbraun dünsten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Den Speck würfeln, zu dem Teig geben und noch einmal kurz durchkneten. Den Teig in 8 Stücke teilen und jeweils zu einem länglichen Brötchen formen. Die Brötchen vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. Die Oberfläche des Teiges mit Wasser einstreichen und die Brötchen mit einem scharfen Messer mehrmals quer einschneiden. Das Blech auf die unterste Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen die Specklaiberl auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
95 8 Stück Brot und Brötchen
Für herzhafte Specklaiberl die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Die Zwiebeln klein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebeln darin goldbraun dünsten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Den Speck würfeln, zu dem Teig geben und noch einmal kurz durchkneten. Den Teig in 8 Stücke teilen und jeweils zu einem länglichen Brötchen formen. Die Brötchen vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. Die Oberfläche des Teiges mit Wasser einstreichen und die Brötchen mit einem scharfen Messer mehrmals quer einschneiden. Das Blech auf die unterste Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen die Specklaiberl auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 500 g AURORA Brotbackmischung Roggen-Dinkelbrot (1 Packung) 500 g AURORA Brotbackmischung Roggen-Dinkelbrot (1 Packung) 340 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 340 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 100 g durchwachsener Speck 100 g durchwachsener Speck 2 Zwiebeln 2 Zwiebeln 2 EL Olivenöl 2 EL Olivenöl Salz Salz Pfeffer Pfeffer
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