Spekulatius
         
        
        In einer großen Rührschüssel Mehl, Backpulver, Salz, Gewürz, Zucker und gemahlene Mandeln mit einem Schneebesen gut vermengen.
Butter, Ei und Milch zufügen und mit dem Handrührer (Knethaken!) alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten… das geht auch sehr gut mit den Händen.
Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Die Backbleche mit Backpapier belegen.
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zuerst mit den Keksstempeln Muster in den Teig drücken und diese anschließend mit den runden Formen ausstechen.
Kekse auf die beiden Backbleche platzieren und diese nacheinander für jeweils 10 Minuten backen.
Kekse auf einem Rost abkühlen lassen.
Guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit!
        Marlu
        55
        20 Kekse
        Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
        In einer großen Rührschüssel Mehl, Backpulver, Salz, Gewürz, Zucker und gemahlene Mandeln mit einem Schneebesen gut vermengen.
Butter, Ei und Milch zufügen und mit dem Handrührer (Knethaken!) alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten… das geht auch sehr gut mit den Händen.
Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Die Backbleche mit Backpapier belegen.
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zuerst mit den Keksstempeln Muster in den Teig drücken und diese anschließend mit den runden Formen ausstechen.
Kekse auf die beiden Backbleche platzieren und diese nacheinander für jeweils 10 Minuten backen.
Kekse auf einem Rost abkühlen lassen.
Guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit!
        Keywords:
          
        Ingredients:
          
            
250 g Mehl
            250 g Mehl
          
            125 g Zucker
            125 g Zucker
          
            100 g weiche Butter
            100 g weiche Butter
          
            50 g gemahlene Mandeln (blanchiert)
            50 g gemahlene Mandeln (blanchiert)
          
            8 g Spekulatiusgewürz
            8 g Spekulatiusgewürz
          
            1 EL Vollmilch
            1 EL Vollmilch
          
            1 TL Backpulver
            1 TL Backpulver
          
            1 Pr. Salz
            1 Pr. Salz
          
            1  Ei
            1  Ei
          
            2  Backbleche
            2  Backbleche
          
             etwas Klarsichtfolie
             etwas Klarsichtfolie
          
              Backpapier
              Backpapier
          
              Keksstempel und runde Ausstecher 
              Keksstempel und runde Ausstecher 
          
              Mehl zum Ausrollen
              Mehl zum Ausrollen
          
        
          Bewertung 
          basierend auf  Kundenbewertungen