Spekulatius
Butter auf höchster Stufe schaumig schlagen. Rohrzucker, Vanillezucker und Salz zugeben. 3 Minuten weiter aufschlagen. Ei und Spekulatiusgewürz zugeben und einrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazu sieben. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, luftdicht verpacken und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Dicke von ca. 5 mm ausrollen. Stempel andrücken und mit dem Ausstecher ausstechen. Fertige Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und vor dem Backen nochmals 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen weitere Plätzchen vorbereiten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Spekulatius in den Ofen schieben und für ca. 8–10 Minuten goldbraun backen. Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Bei einem Durchmesser der Ausstecher von 7–8 cm ergibt die Menge an Teig ca. 30 Spekulatius.
Backmomente.de
90
30
Backen mit Kindern
Butter auf höchster Stufe schaumig schlagen. Rohrzucker, Vanillezucker und Salz zugeben. 3 Minuten weiter aufschlagen. Ei und Spekulatiusgewürz zugeben und einrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazu sieben. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, luftdicht verpacken und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Dicke von ca. 5 mm ausrollen. Stempel andrücken und mit dem Ausstecher ausstechen. Fertige Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und vor dem Backen nochmals 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen weitere Plätzchen vorbereiten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Spekulatius in den Ofen schieben und für ca. 8–10 Minuten goldbraun backen. Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Bei einem Durchmesser der Ausstecher von 7–8 cm ergibt die Menge an Teig ca. 30 Spekulatius.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl 405
300 g Weizenmehl 405
180 g brauner Rohrzucker
180 g brauner Rohrzucker
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
175 g Butter, zimmerwarm
175 g Butter, zimmerwarm
1 Ei
1 Ei
2 EL Spekulatiusgewürz
2 EL Spekulatiusgewürz
1/4 TL Salz
1/4 TL Salz
Stempel für Plätzchen, passender runder Ausstecher
Stempel für Plätzchen, passender runder Ausstecher
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen