Spekulatius Kuchen Gugelhupf mit weißer Schokosauce

Für den Spekulatius Kuchen das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen, mit 50 ml Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Nüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Früchte sehr fein würfeln. Ei, restlichen Zucker, Butter, restliche Milch und Salz zu dem Vorteig geben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken ca. 5-8 Minuten zu einem geschmeidigen, “glänzenden“ Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Nüsse, Früchte, Spekulatiusgewürz, Schmand und Konfitüre verrühren. Teig zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen, mit der Füllung bestreichen und von der längeren Seite her aufrollen. Teigrolle in eine gefettete Gugelhupf-Form legen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Gas: Stufe 2, Umluft 140 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade fein hacken, Sahne aufkochen und Schokolade darin schmelzen. Spekulatius-Gugelhupf nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit weißer Schokosauce servieren.
250 20 Kuchen
Für den Spekulatius Kuchen das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen, mit 50 ml Milch verrühren und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Nüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Früchte sehr fein würfeln. Ei, restlichen Zucker, Butter, restliche Milch und Salz zu dem Vorteig geben, mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken ca. 5-8 Minuten zu einem geschmeidigen, “glänzenden“ Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Nüsse, Früchte, Spekulatiusgewürz, Schmand und Konfitüre verrühren. Teig zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen, mit der Füllung bestreichen und von der längeren Seite her aufrollen. Teigrolle in eine gefettete Gugelhupf-Form legen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Gas: Stufe 2, Umluft 140 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade fein hacken, Sahne aufkochen und Schokolade darin schmelzen. Spekulatius-Gugelhupf nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit weißer Schokosauce servieren.
Keywords: Ingredients: 300 g Weizen Mehl Type 550 300 g Weizen Mehl Type 550 1/2 Würfel frische Hefe (= 21 g) 1/2 Würfel frische Hefe (= 21 g) 40 g Zucker 40 g Zucker 120 ml lauwarme Milch 120 ml lauwarme Milch 60 g gehackte Walnüsse 60 g gehackte Walnüsse 50 g getrocknete Früchte, z.B. Apfelchips 50 g getrocknete Früchte, z.B. Apfelchips 1 Ei 1 Ei 30 g weiche Butter 30 g weiche Butter 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 TL Spekulatiusgewürz 1 TL Spekulatiusgewürz 1 EL Schmand 1 EL Schmand 1 EL Aprikosenkonfitüre 1 EL Aprikosenkonfitüre Fett für die Form Fett für die Form 100 g weiße Schokolade 100 g weiße Schokolade 100 ml Sahne 100 ml Sahne
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