Spritzgebäck
Zubereitung für euer klassisches Spritzgebäck:
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier zusammen in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Danach die Nüsse und das Mehl in die Masse einkneten. Hierfür eignen sich besonders gut Knethaken.
2 . Danach den fertigen Spritzgebäck Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
3. Nun kommt der Spritzbeutel, ein Fleischwolf oder die Kekspresse zum Einsatz. Den Teig nun portionsweise durch den Wolf drehen, durch den Spritzbeutel pressen oder per Kekspresse in kleine Portionen teilen.
4. Das Spritzgebäck wird auf ein Backblech gelegt und anschließend für 10-15 Minuten bei 200 Grad in den Backofen gegeben.
Ein Rezept aus unserer Produkttesteraktion von Silke B.
Produkttester
110-115
3 Bleche
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Zubereitung für euer klassisches Spritzgebäck:
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier zusammen in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Danach die Nüsse und das Mehl in die Masse einkneten. Hierfür eignen sich besonders gut Knethaken.
2 . Danach den fertigen Spritzgebäck Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
3. Nun kommt der Spritzbeutel, ein Fleischwolf oder die Kekspresse zum Einsatz. Den Teig nun portionsweise durch den Wolf drehen, durch den Spritzbeutel pressen oder per Kekspresse in kleine Portionen teilen.
4. Das Spritzgebäck wird auf ein Backblech gelegt und anschließend für 10-15 Minuten bei 200 Grad in den Backofen gegeben.
Ein Rezept aus unserer Produkttesteraktion von Silke B.
Keywords:
Ingredients:
500 g Helles Vollkornmehl
500 g Helles Vollkornmehl
250 g Butter
250 g Butter
200 g Zucker
200 g Zucker
125 g gemahlene Haselnüsse
125 g gemahlene Haselnüsse
2 Eier
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Vanillezucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen