Spritzgebäck
         
        
        Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker und eine Prise Salz vermengen. Mehl und gemahlene Mandeln zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Fleischwolf oder Kekspresse vorbereiten. Teig portionsweise einfüllen und in Form pressen. Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Das vorbereitete Keksblech in den Kühlschrank stellen, während der Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt wird. Falls ein zweites Blech vorhanden ist, kann dies ebenfalls vorbereitet werden und im Kühlschrank gelagert werden. Die kühle Zwischenlagerung verhindert, dass die Kekse beim Backen auseinander laufen.
Das Spritzgebäck für 12-15 Minuten backen. Wenn die Kekse anfangen zu bräunen, das Blech aus dem Ofen nehmen. Das Spritzgebäck zum Auskühlen auf ein Gitter legen.
Die Kuvertüre hacken und über einem warmen (nicht kochenden) Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen. Das Spritzgebäck mit der Kuvertüre, Haselnusskrokant und Pistazien verzieren.
Fertig ist dein klassischer Mürbeteig! Guten Appetit!
        Backmomente.de
        75
        30-35 Kekse
        Grundteige
        Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker und eine Prise Salz vermengen. Mehl und gemahlene Mandeln zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
Fleischwolf oder Kekspresse vorbereiten. Teig portionsweise einfüllen und in Form pressen. Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Das vorbereitete Keksblech in den Kühlschrank stellen, während der Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt wird. Falls ein zweites Blech vorhanden ist, kann dies ebenfalls vorbereitet werden und im Kühlschrank gelagert werden. Die kühle Zwischenlagerung verhindert, dass die Kekse beim Backen auseinander laufen.
Das Spritzgebäck für 12-15 Minuten backen. Wenn die Kekse anfangen zu bräunen, das Blech aus dem Ofen nehmen. Das Spritzgebäck zum Auskühlen auf ein Gitter legen.
Die Kuvertüre hacken und über einem warmen (nicht kochenden) Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen. Das Spritzgebäck mit der Kuvertüre, Haselnusskrokant und Pistazien verzieren.
Fertig ist dein klassischer Mürbeteig! Guten Appetit!
        Keywords:
          
        Ingredients:
          
            
350 g Weizenmehl
            350 g Weizenmehl
          
            220 g Butter
            220 g Butter
          
            180 g Zucker
            180 g Zucker
          
            150 g gemahlene Mandeln
            150 g gemahlene Mandeln
          
            1  Ei
            1  Ei
          
            1 Pck. Vanillezucker
            1 Pck. Vanillezucker
          
            1 Prise Salz
            1 Prise Salz
          
            150 g Zartbitterkuvertüre
            150 g Zartbitterkuvertüre
          
             nach Belieben  Haselnusskrokant, gehackte Pistazienkerne etc.
             nach Belieben  Haselnusskrokant, gehackte Pistazienkerne etc.
          
              Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck/ Kekspresse
              Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck/ Kekspresse
          
        
          Bewertung 
          basierend auf  Kundenbewertungen