Spritzgebäck

Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker und eine Prise Salz vermengen. Mehl und gemahlene Mandeln zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Fleischwolf oder Kekspresse vorbereiten. Teig portionsweise einfüllen und in Form pressen. Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Das vorbereitete Keksblech in den Kühlschrank stellen, während der Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt wird. Falls ein zweites Blech vorhanden ist, kann dies ebenfalls vorbereitet werden und im Kühlschrank gelagert werden. Die kühle Zwischenlagerung verhindert, dass die Kekse beim Backen auseinander laufen. Das Spritzgebäck für 12-15 Minuten backen. Wenn die Kekse anfangen zu bräunen, das Blech aus dem Ofen nehmen. Das Spritzgebäck zum Auskühlen auf ein Gitter legen. Die Kuvertüre hacken und über einem warmen (nicht kochenden) Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen. Das Spritzgebäck mit der Kuvertüre, Haselnusskrokant und Pistazien verzieren. Fertig ist dein klassischer Mürbeteig! Guten Appetit!
75 30-35 Kekse Grundteige
Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker und eine Prise Salz vermengen. Mehl und gemahlene Mandeln zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Fleischwolf oder Kekspresse vorbereiten. Teig portionsweise einfüllen und in Form pressen. Die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Das vorbereitete Keksblech in den Kühlschrank stellen, während der Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt wird. Falls ein zweites Blech vorhanden ist, kann dies ebenfalls vorbereitet werden und im Kühlschrank gelagert werden. Die kühle Zwischenlagerung verhindert, dass die Kekse beim Backen auseinander laufen. Das Spritzgebäck für 12-15 Minuten backen. Wenn die Kekse anfangen zu bräunen, das Blech aus dem Ofen nehmen. Das Spritzgebäck zum Auskühlen auf ein Gitter legen. Die Kuvertüre hacken und über einem warmen (nicht kochenden) Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen. Das Spritzgebäck mit der Kuvertüre, Haselnusskrokant und Pistazien verzieren. Fertig ist dein klassischer Mürbeteig! Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 350 g Weizenmehl 350 g Weizenmehl 220 g Butter 220 g Butter 180 g Zucker 180 g Zucker 150 g gemahlene Mandeln 150 g gemahlene Mandeln 1 Ei 1 Ei 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 150 g Zartbitterkuvertüre 150 g Zartbitterkuvertüre nach Belieben Haselnusskrokant, gehackte Pistazienkerne etc. nach Belieben Haselnusskrokant, gehackte Pistazienkerne etc. Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck/ Kekspresse Fleischwolf mit Aufsatz für Spritzgebäck/ Kekspresse
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