Stachelbeer Streuselkuchen
Für den Stachelbeer Streuselkuchen die Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät zu Streuseln verarbeiten. Für die Streusel 300 g abnehmen, den Rest auf ein gefettetes Backblech geben und mit einem Löffelrücken andrücken.
Den Boden auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen und anschließend etwas abkühlen lassen. Die Stachelbeeren kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Konfitüre, Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Stachelbeeren zugeben und 15 Minuten leicht kochen lassen.
Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und anschließend die Stachelbeeren damit binden. Die leicht abgekühlte Stachelbeermasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Die Streusel über die Stachelbeermasse bröseln und zuletzt die Mandelblättchen darüber streuen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten fertig backen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Backmomente.de
110
20 Stück
Kuchen
Für den Stachelbeer Streuselkuchen die Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät zu Streuseln verarbeiten. Für die Streusel 300 g abnehmen, den Rest auf ein gefettetes Backblech geben und mit einem Löffelrücken andrücken.
Den Boden auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen und anschließend etwas abkühlen lassen. Die Stachelbeeren kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Konfitüre, Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Stachelbeeren zugeben und 15 Minuten leicht kochen lassen.
Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und anschließend die Stachelbeeren damit binden. Die leicht abgekühlte Stachelbeermasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Die Streusel über die Stachelbeermasse bröseln und zuletzt die Mandelblättchen darüber streuen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten fertig backen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Keywords:
Ingredients:
550 g Weizenmehl Type 405
550 g Weizenmehl Type 405
400 g weiche Butter
400 g weiche Butter
230 g Zucker
230 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 kg Stachelbeeren
1 kg Stachelbeeren
3 EL Stachelbeerkonfitüre
3 EL Stachelbeerkonfitüre
50 g Zucker
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
3 EL Speisestärke
3 EL Speisestärke
100 g Mandelblättchen
100 g Mandelblättchen
Puderzucker
Puderzucker
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