Stachelbeerkuchen

Einen leckeren Stachelbeerkuchen zubereiten, so funktioniert es: Für den Teig Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (ø 26 cm) füllen und glatt streichen. Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen, die größeren jedoch halbieren. Für den Guss Haselnüsse, Zucker und Eier zu einer glatten Masse verrühren und gleichmäßig auf den Stachelbeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer von Springformrand und -boden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
95 12 Stück Kuchen
Einen leckeren Stachelbeerkuchen zubereiten, so funktioniert es: Für den Teig Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (ø 26 cm) füllen und glatt streichen. Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen, die größeren jedoch halbieren. Für den Guss Haselnüsse, Zucker und Eier zu einer glatten Masse verrühren und gleichmäßig auf den Stachelbeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer von Springformrand und -boden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Keywords: Ingredients: 200 g Weizenmehl Type 405 200 g Weizenmehl Type 405 125 g Butter 125 g Butter 125 g Zucker 125 g Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 3 EL Milch 3 EL Milch 700 g frische oder 2 Gläser (Abtropfgewicht je 390 g) Stachelbeeren 700 g frische oder 2 Gläser (Abtropfgewicht je 390 g) Stachelbeeren Fett für die Form Fett für die Form Puderzucker Puderzucker 125 g gemahlene Haselnüsse 125 g gemahlene Haselnüsse 125 g Zucker 125 g Zucker 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M)
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.