Stachelbeerkuchen
Einen leckeren Stachelbeerkuchen zubereiten, so funktioniert es: Für den Teig Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (ø 26 cm) füllen und glatt streichen.
Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen, die größeren jedoch halbieren. Für den Guss Haselnüsse, Zucker und Eier zu einer glatten Masse verrühren und gleichmäßig auf den Stachelbeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer von Springformrand und -boden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Backmomente.de
95
12 Stück
Kuchen
Einen leckeren Stachelbeerkuchen zubereiten, so funktioniert es: Für den Teig Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (ø 26 cm) füllen und glatt streichen.
Stachelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen, die größeren jedoch halbieren. Für den Guss Haselnüsse, Zucker und Eier zu einer glatten Masse verrühren und gleichmäßig auf den Stachelbeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer von Springformrand und -boden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Keywords:
Ingredients:
200 g Weizenmehl Type 405
200 g Weizenmehl Type 405
125 g Butter
125 g Butter
125 g Zucker
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
3 EL Milch
3 EL Milch
700 g frische oder 2 Gläser (Abtropfgewicht je 390 g) Stachelbeeren
700 g frische oder 2 Gläser (Abtropfgewicht je 390 g) Stachelbeeren
Fett für die Form
Fett für die Form
Puderzucker
Puderzucker
125 g gemahlene Haselnüsse
125 g gemahlene Haselnüsse
125 g Zucker
125 g Zucker
3 Eier (Größe M)
3 Eier (Größe M)
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen