Sterne Nudeln mit Tomatenpesto
Für die Nudeln mit Tomatenpesto, die Teigzutaten Mehl mit Wasser, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Wenn er zu fest ist, noch 1-2 EL Wasser zufügen. Dein Teig für ca. 60 Minuten in Frischhaltefolie bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ein paar Minuten antrocknen lassen. Mit einer sternförmigen Ausstechform kleine Sterne ausstechen. Zum Trocknen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden auf der mittleren Schiene trocknen lassen. Dabei die Sternchen-Pasta nach 1 Stunde Trockenzeit einmal wenden.
Für das Pesto die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum und Chili in feine Streifen schneiden. Tomaten mit Knoblauch, Basilikum, Chili, Nüssen und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
Backmomente.de
225
500 g Pasta
Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für die Nudeln mit Tomatenpesto, die Teigzutaten Mehl mit Wasser, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Wenn er zu fest ist, noch 1-2 EL Wasser zufügen. Dein Teig für ca. 60 Minuten in Frischhaltefolie bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ein paar Minuten antrocknen lassen. Mit einer sternförmigen Ausstechform kleine Sterne ausstechen. Zum Trocknen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden auf der mittleren Schiene trocknen lassen. Dabei die Sternchen-Pasta nach 1 Stunde Trockenzeit einmal wenden.
Für das Pesto die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum und Chili in feine Streifen schneiden. Tomaten mit Knoblauch, Basilikum, Chili, Nüssen und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
Keywords:
Ingredients:
400 g Spätzlemehl
400 g Spätzlemehl
180 ml Wasser
180 ml Wasser
2 TL Salz
2 TL Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
150 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
150 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
20 g ganze Haselnüsse
20 g ganze Haselnüsse
3-4 EL Olivenöl
3-4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
1/2 kleine Chili
1/2 kleine Chili
Salz
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Frischhaltefolie
Frischhaltefolie
Backpapier
Backpapier
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