Stockbrot mit Schokostreuseln
1. Das Mehl zusammen mit Zucker und der flüssigen Butter in einer Schüssel vermischen.
2. Lauwarme Milch mit Hefe und etwas Zucker verrühren und 5-10 Minuten stehen lassen.
3. Nun die Wasser-Hefe-Mischung zum Mehl geben und alles gut verkneten und ca. 45-60 Minuten aufgehen lassen.
4. Wenn der Teig etwa auf das doppelte aufgegangen ist Schokostreusel dazugeben und verkneten.
5. Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen, länger ist natürlich kein Problem. Dann Portionen vom Teig abnehmen, um den Stock wickeln und über das Lagerfeuer oder auf dem Grill brutzeln, bis er durch ist.
Guten Appetit!
Sandrina
120
3-5 Stockbrote
Brot und Brötchen
1. Das Mehl zusammen mit Zucker und der flüssigen Butter in einer Schüssel vermischen.
2. Lauwarme Milch mit Hefe und etwas Zucker verrühren und 5-10 Minuten stehen lassen.
3. Nun die Wasser-Hefe-Mischung zum Mehl geben und alles gut verkneten und ca. 45-60 Minuten aufgehen lassen.
4. Wenn der Teig etwa auf das doppelte aufgegangen ist Schokostreusel dazugeben und verkneten.
5. Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen, länger ist natürlich kein Problem. Dann Portionen vom Teig abnehmen, um den Stock wickeln und über das Lagerfeuer oder auf dem Grill brutzeln, bis er durch ist.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
400 g Weizenmehl Type 405
400 g Weizenmehl Type 405
200 ml Milch, lauwarm
200 ml Milch, lauwarm
1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
50 g Butter
50 g Butter
50 g Schokostreusel
50 g Schokostreusel
50 g Zucker
50 g Zucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen