Stollenkonfekt

Für leckeres Stollenkonfekt als erstes die Rosinen in Rum einlegen. Ich nehme ein kleines Gefäß und bedecke die Rosinen vollständig mit Rum. Dann die Teigzutaten Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Zimt, Mandeln, Orangenschale und Vanille zusammenmischen. Wenn diese Zutaten verrührt sind, dann gebe ich die weiche Butter und den Quark hinzu und rühre vorsichtig weiter. Wenn die Rosinen ca. 10-15 Minuten im Rum eingelegt sind, dann können Rosinen inklusive Rum in den Teig einarbeitet werden. Mit dem Formen beginnen, sobald ein lockerer und fluffiger Teig entstanden ist. Das Stollenkonfekt habe ich mit zwei Esslöffeln portioniert, mit den Händen geformt und auf ein Blech mit Backpapier gegeben. Jetzt ab in den Ofen und backen bis das Gebäck goldbraun und fertig gebacken ist. Optional kann das fertige Gebäck mit Butter übergossen und Puderzucker bestreut werden. Meiner Meinung nach gehört dieser finale Schritt für Stollengebäck einfach dazu.
40 ca. 50 Stück Weihnachten
Für leckeres Stollenkonfekt als erstes die Rosinen in Rum einlegen. Ich nehme ein kleines Gefäß und bedecke die Rosinen vollständig mit Rum. Dann die Teigzutaten Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Zimt, Mandeln, Orangenschale und Vanille zusammenmischen. Wenn diese Zutaten verrührt sind, dann gebe ich die weiche Butter und den Quark hinzu und rühre vorsichtig weiter. Wenn die Rosinen ca. 10-15 Minuten im Rum eingelegt sind, dann können Rosinen inklusive Rum in den Teig einarbeitet werden. Mit dem Formen beginnen, sobald ein lockerer und fluffiger Teig entstanden ist. Das Stollenkonfekt habe ich mit zwei Esslöffeln portioniert, mit den Händen geformt und auf ein Blech mit Backpapier gegeben. Jetzt ab in den Ofen und backen bis das Gebäck goldbraun und fertig gebacken ist. Optional kann das fertige Gebäck mit Butter übergossen und Puderzucker bestreut werden. Meiner Meinung nach gehört dieser finale Schritt für Stollengebäck einfach dazu.
Keywords: Ingredients: 300 g Weizenmehl 300 g Weizenmehl 150 g Quark 150 g Quark 100 g gehackte Mandeln 100 g gehackte Mandeln 100 g Butter (Zimmertemperatur) 100 g Butter (Zimmertemperatur) 100 g Rosinen 100 g Rosinen 100 g Marzipanrohmasse 100 g Marzipanrohmasse 75 g Zucker 75 g Zucker 1 1/2 TL Backpulver 1 1/2 TL Backpulver 1 TL Zimt 1 TL Zimt 1 Prise Salz 1 Prise Salz Rum Rum abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange Etwas Vanillepaste Etwas Vanillepaste geschmolzene Butter geschmolzene Butter Puderzucker Puderzucker
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