Stollenkonfekt
Für leckeres Stollenkonfekt als erstes die Rosinen in Rum einlegen. Ich nehme ein kleines Gefäß und bedecke die Rosinen vollständig mit Rum.
Dann die Teigzutaten Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Zimt, Mandeln, Orangenschale und Vanille zusammenmischen. Wenn diese Zutaten verrührt sind, dann gebe ich die weiche Butter und den Quark hinzu und rühre vorsichtig weiter.
Wenn die Rosinen ca. 10-15 Minuten im Rum eingelegt sind, dann können Rosinen inklusive Rum in den Teig einarbeitet werden. Mit dem Formen beginnen, sobald ein lockerer und fluffiger Teig entstanden ist.
Das Stollenkonfekt habe ich mit zwei Esslöffeln portioniert, mit den Händen geformt und auf ein Blech mit Backpapier gegeben.
Jetzt ab in den Ofen und backen bis das Gebäck goldbraun und fertig gebacken ist.
Optional kann das fertige Gebäck mit Butter übergossen und Puderzucker bestreut werden. Meiner Meinung nach gehört dieser finale Schritt für Stollengebäck einfach dazu.
kuchenliebe
40
ca. 50 Stück
Weihnachten
Für leckeres Stollenkonfekt als erstes die Rosinen in Rum einlegen. Ich nehme ein kleines Gefäß und bedecke die Rosinen vollständig mit Rum.
Dann die Teigzutaten Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Zimt, Mandeln, Orangenschale und Vanille zusammenmischen. Wenn diese Zutaten verrührt sind, dann gebe ich die weiche Butter und den Quark hinzu und rühre vorsichtig weiter.
Wenn die Rosinen ca. 10-15 Minuten im Rum eingelegt sind, dann können Rosinen inklusive Rum in den Teig einarbeitet werden. Mit dem Formen beginnen, sobald ein lockerer und fluffiger Teig entstanden ist.
Das Stollenkonfekt habe ich mit zwei Esslöffeln portioniert, mit den Händen geformt und auf ein Blech mit Backpapier gegeben.
Jetzt ab in den Ofen und backen bis das Gebäck goldbraun und fertig gebacken ist.
Optional kann das fertige Gebäck mit Butter übergossen und Puderzucker bestreut werden. Meiner Meinung nach gehört dieser finale Schritt für Stollengebäck einfach dazu.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl
300 g Weizenmehl
150 g Quark
150 g Quark
100 g gehackte Mandeln
100 g gehackte Mandeln
100 g Butter (Zimmertemperatur)
100 g Butter (Zimmertemperatur)
100 g Rosinen
100 g Rosinen
100 g Marzipanrohmasse
100 g Marzipanrohmasse
75 g Zucker
75 g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Rum
Rum
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
Etwas Vanillepaste
Etwas Vanillepaste
geschmolzene Butter
geschmolzene Butter
Puderzucker
Puderzucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen