Stollenkonfekt
         
        
        Für leckeres Stollenkonfekt als erstes die Rosinen in Rum einlegen. Ich nehme ein kleines Gefäß und bedecke die Rosinen vollständig mit Rum.
Dann die Teigzutaten Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Zimt, Mandeln, Orangenschale und Vanille zusammenmischen. Wenn diese Zutaten verrührt sind, dann gebe ich die weiche Butter und den Quark hinzu und rühre vorsichtig weiter.
Wenn die Rosinen ca. 10-15 Minuten im Rum eingelegt sind, dann können Rosinen inklusive Rum in den Teig einarbeitet werden. Mit dem Formen beginnen, sobald ein lockerer und fluffiger Teig entstanden ist.
Das Stollenkonfekt habe ich mit zwei Esslöffeln portioniert, mit den Händen geformt und auf ein Blech mit Backpapier gegeben.
Jetzt ab in den Ofen und backen bis das Gebäck goldbraun und fertig gebacken ist.
Optional kann das fertige Gebäck mit Butter übergossen und Puderzucker bestreut werden. Meiner Meinung nach gehört dieser finale Schritt für Stollengebäck einfach dazu.
        kuchenliebe
        40
        ca. 50 Stück
        Weihnachten
        Für leckeres Stollenkonfekt als erstes die Rosinen in Rum einlegen. Ich nehme ein kleines Gefäß und bedecke die Rosinen vollständig mit Rum.
Dann die Teigzutaten Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Zimt, Mandeln, Orangenschale und Vanille zusammenmischen. Wenn diese Zutaten verrührt sind, dann gebe ich die weiche Butter und den Quark hinzu und rühre vorsichtig weiter.
Wenn die Rosinen ca. 10-15 Minuten im Rum eingelegt sind, dann können Rosinen inklusive Rum in den Teig einarbeitet werden. Mit dem Formen beginnen, sobald ein lockerer und fluffiger Teig entstanden ist.
Das Stollenkonfekt habe ich mit zwei Esslöffeln portioniert, mit den Händen geformt und auf ein Blech mit Backpapier gegeben.
Jetzt ab in den Ofen und backen bis das Gebäck goldbraun und fertig gebacken ist.
Optional kann das fertige Gebäck mit Butter übergossen und Puderzucker bestreut werden. Meiner Meinung nach gehört dieser finale Schritt für Stollengebäck einfach dazu.
        Keywords:
          
        Ingredients:
          
            
300 g Weizenmehl
            300 g Weizenmehl
          
            150 g Quark
            150 g Quark
          
            100 g gehackte Mandeln
            100 g gehackte Mandeln
          
            100 g Butter (Zimmertemperatur)
            100 g Butter (Zimmertemperatur)
          
            100 g Rosinen
            100 g Rosinen
          
            100 g Marzipanrohmasse
            100 g Marzipanrohmasse
          
            75 g Zucker
            75 g Zucker
          
            1 1/2 TL Backpulver
            1 1/2 TL Backpulver
          
            1 TL Zimt
            1 TL Zimt
          
            1 Prise Salz
            1 Prise Salz
          
              Rum
              Rum
          
              abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
              abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
          
              Etwas Vanillepaste
              Etwas Vanillepaste
          
              geschmolzene Butter
              geschmolzene Butter
          
              Puderzucker
              Puderzucker
          
        
          Bewertung 
          basierend auf  Kundenbewertungen