Strawberry Cheesecake mit Swirl

Für die Erdbeersauce Erdbeeren klein schneiden und anschließend pürieren. Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Erdbeerpüree mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Stärke hineingeben und unter Rühren köcheln lassen bis die Erdbeersauce abbindet. Vom Herd nehmen, in eine kleine Schüssel füllen und erkalten lassen. Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Die Zutaten für den Boden verkneten und kurz kalt stellen. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Belag in einer großen Schüssel verrühren. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auf die Größe der Springform plus 3 cm ausrollen. Teig in die Springform legen und einen Teigrand von etwa der Hälfte der Höhe der Springform hochziehen und andrücken. Die Quark-Füllung in die Springform füllen und glatt streichen. Teelöffelweise Erdbeersauce auf die Füllung geben und mit Hilfe eines kleinen Messers oder Löffelstils in die Quarkmasse swirlen – ähnlich wie beim Marmorkuchen. Den Kuchen für 60-65 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Anschließend bis zum Servieren kalt stellen.
110 1 Kuchen Kuchen
Für die Erdbeersauce Erdbeeren klein schneiden und anschließend pürieren. Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Erdbeerpüree mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Stärke hineingeben und unter Rühren köcheln lassen bis die Erdbeersauce abbindet. Vom Herd nehmen, in eine kleine Schüssel füllen und erkalten lassen. Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Die Zutaten für den Boden verkneten und kurz kalt stellen. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Belag in einer großen Schüssel verrühren. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auf die Größe der Springform plus 3 cm ausrollen. Teig in die Springform legen und einen Teigrand von etwa der Hälfte der Höhe der Springform hochziehen und andrücken. Die Quark-Füllung in die Springform füllen und glatt streichen. Teelöffelweise Erdbeersauce auf die Füllung geben und mit Hilfe eines kleinen Messers oder Löffelstils in die Quarkmasse swirlen – ähnlich wie beim Marmorkuchen. Den Kuchen für 60-65 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Anschließend bis zum Servieren kalt stellen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl 405 250 g Weizenmehl 405 125 g Butter, kalt 125 g Butter, kalt 75 g Zucker 75 g Zucker 1 Ei 1 Ei 850 g Magerquark 850 g Magerquark 1,5 Pck. Vanillepuddingpulver 1,5 Pck. Vanillepuddingpulver 170 g Zucker 170 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 4 Eier 4 Eier Abrieb einer Bio-Zitrone Abrieb einer Bio-Zitrone 200 g frische Erdbeeren 200 g frische Erdbeeren 2 EL Zitronensaft 2 EL Zitronensaft 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 EL Zucker 1 EL Zucker 3 TL Maisstärke 3 TL Maisstärke 24-26 cm Springform 24-26 cm Springform
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.