Strawberry Cheesecake mit Swirl
Für die Erdbeersauce Erdbeeren klein schneiden und anschließend pürieren. Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Erdbeerpüree mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Stärke hineingeben und unter Rühren köcheln lassen bis die Erdbeersauce abbindet. Vom Herd nehmen, in eine kleine Schüssel füllen und erkalten lassen.
Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Die Zutaten für den Boden verkneten und kurz kalt stellen. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Belag in einer großen Schüssel verrühren. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auf die Größe der Springform plus 3 cm ausrollen. Teig in die Springform legen und einen Teigrand von etwa der Hälfte der Höhe der Springform hochziehen und andrücken.
Die Quark-Füllung in die Springform füllen und glatt streichen. Teelöffelweise Erdbeersauce auf die Füllung geben und mit Hilfe eines kleinen Messers oder Löffelstils in die Quarkmasse swirlen – ähnlich wie beim Marmorkuchen.
Den Kuchen für 60-65 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Anschließend bis zum Servieren kalt stellen.
Backmomente.de
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1 Kuchen
Kuchen
Für die Erdbeersauce Erdbeeren klein schneiden und anschließend pürieren. Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Erdbeerpüree mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Stärke hineingeben und unter Rühren köcheln lassen bis die Erdbeersauce abbindet. Vom Herd nehmen, in eine kleine Schüssel füllen und erkalten lassen.
Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Die Zutaten für den Boden verkneten und kurz kalt stellen. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Belag in einer großen Schüssel verrühren. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auf die Größe der Springform plus 3 cm ausrollen. Teig in die Springform legen und einen Teigrand von etwa der Hälfte der Höhe der Springform hochziehen und andrücken.
Die Quark-Füllung in die Springform füllen und glatt streichen. Teelöffelweise Erdbeersauce auf die Füllung geben und mit Hilfe eines kleinen Messers oder Löffelstils in die Quarkmasse swirlen – ähnlich wie beim Marmorkuchen.
Den Kuchen für 60-65 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Anschließend bis zum Servieren kalt stellen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl 405
250 g Weizenmehl 405
125 g Butter, kalt
125 g Butter, kalt
75 g Zucker
75 g Zucker
1 Ei
1 Ei
850 g Magerquark
850 g Magerquark
1,5 Pck. Vanillepuddingpulver
1,5 Pck. Vanillepuddingpulver
170 g Zucker
170 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
4 Eier
Abrieb einer Bio-Zitrone
Abrieb einer Bio-Zitrone
200 g frische Erdbeeren
200 g frische Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zucker
1 EL Zucker
3 TL Maisstärke
3 TL Maisstärke
24-26 cm Springform
24-26 cm Springform
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen