Strawberry Cheesecake mit Swirl
        
        
        Für die Erdbeersauce Erdbeeren klein schneiden und anschließend pürieren. Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Erdbeerpüree mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Stärke hineingeben und unter Rühren köcheln lassen bis die Erdbeersauce abbindet. Vom Herd nehmen, in eine kleine Schüssel füllen und erkalten lassen.
Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Die Zutaten für den Boden verkneten und kurz kalt stellen. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Belag in einer großen Schüssel verrühren. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auf die Größe der Springform plus 3 cm ausrollen. Teig in die Springform legen und einen Teigrand von etwa der Hälfte der Höhe der Springform hochziehen und andrücken.
Die Quark-Füllung in die Springform füllen und glatt streichen. Teelöffelweise Erdbeersauce auf die Füllung geben und mit Hilfe eines kleinen Messers oder Löffelstils in die Quarkmasse swirlen – ähnlich wie beim Marmorkuchen.
Den Kuchen für 60-65 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Anschließend bis zum Servieren kalt stellen.
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        1 Kuchen
        Kuchen
        Für die Erdbeersauce Erdbeeren klein schneiden und anschließend pürieren. Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Erdbeerpüree mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Stärke hineingeben und unter Rühren köcheln lassen bis die Erdbeersauce abbindet. Vom Herd nehmen, in eine kleine Schüssel füllen und erkalten lassen.
Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Die Zutaten für den Boden verkneten und kurz kalt stellen. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Belag in einer großen Schüssel verrühren. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auf die Größe der Springform plus 3 cm ausrollen. Teig in die Springform legen und einen Teigrand von etwa der Hälfte der Höhe der Springform hochziehen und andrücken.
Die Quark-Füllung in die Springform füllen und glatt streichen. Teelöffelweise Erdbeersauce auf die Füllung geben und mit Hilfe eines kleinen Messers oder Löffelstils in die Quarkmasse swirlen – ähnlich wie beim Marmorkuchen.
Den Kuchen für 60-65 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Anschließend bis zum Servieren kalt stellen.
        Keywords:
          
        Ingredients:
          
            
250 g Weizenmehl 405
            250 g Weizenmehl 405
          
            125 g Butter, kalt
            125 g Butter, kalt
          
            75 g Zucker
            75 g Zucker
          
            1  Ei
            1  Ei
          
            850 g Magerquark
            850 g Magerquark
          
            1,5 Pck. Vanillepuddingpulver
            1,5 Pck. Vanillepuddingpulver
          
            170 g Zucker
            170 g Zucker
          
            1 Pck. Vanillezucker
            1 Pck. Vanillezucker
          
            4  Eier
            4  Eier
          
              Abrieb einer Bio-Zitrone
              Abrieb einer Bio-Zitrone
          
            200 g frische Erdbeeren
            200 g frische Erdbeeren
          
            2 EL Zitronensaft
            2 EL Zitronensaft
          
            1 Pck. Vanillezucker
            1 Pck. Vanillezucker
          
            1 EL Zucker
            1 EL Zucker
          
            3 TL Maisstärke
            3 TL Maisstärke
          
            24-26 cm Springform
            24-26 cm Springform
          
        
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          basierend auf  Kundenbewertungen