Rhabarberkuchen mit Streusel
Für den Rhabarberkuchen mit Streusel den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Mit 4 EL Zucker bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Butter, Zucker, Salz und Ei zugeben, rasch zu Streuseln verkneten und diese ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zwei Drittel der Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und andrücken. Quark, Vanillepuddingpulver, Ei, restlichen Zucker, Zitronensaft und -schale zu einer glatten Quarkmasse verrühren, Rosinen unterheben. Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Rhabarbersaft abgießen und die Rhabarberstücke darauf verteilen. Restliche Streusel aufstreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 35-45 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen.
Nach dem Backen den Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Backmomente.de
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24 Stück
Frühjahr und Ostern
Für den Rhabarberkuchen mit Streusel den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Mit 4 EL Zucker bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Butter, Zucker, Salz und Ei zugeben, rasch zu Streuseln verkneten und diese ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zwei Drittel der Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und andrücken. Quark, Vanillepuddingpulver, Ei, restlichen Zucker, Zitronensaft und -schale zu einer glatten Quarkmasse verrühren, Rosinen unterheben. Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Rhabarbersaft abgießen und die Rhabarberstücke darauf verteilen. Restliche Streusel aufstreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 35-45 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen.
Nach dem Backen den Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Keywords:
Ingredients:
450 g Weizenmehl Type 405
450 g Weizenmehl Type 405
200 g Zucker
200 g Zucker
200 g weiche Butter
200 g weiche Butter
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1 kg geputzter Rhabarber
1 kg geputzter Rhabarber
1 kg Magerquark
1 kg Magerquark
200 g Zucker
200 g Zucker
50 g Rosinen
50 g Rosinen
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Fett für das Blech
Fett für das Blech
Puderzucker
Puderzucker
Bewertung 4
basierend auf 1 Kundenbewertungen