Rhabarberkuchen mit Streusel

Für den Rhabarberkuchen mit Streusel den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Mit 4 EL Zucker bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Butter, Zucker, Salz und Ei zugeben, rasch zu Streuseln verkneten und diese ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zwei Drittel der Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und andrücken. Quark, Vanillepuddingpulver, Ei, restlichen Zucker, Zitronensaft und -schale zu einer glatten Quarkmasse verrühren, Rosinen unterheben. Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Rhabarbersaft abgießen und die Rhabarberstücke darauf verteilen. Restliche Streusel aufstreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35-45 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Nach dem Backen den Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
105 24 Stück Frühjahr und Ostern
Für den Rhabarberkuchen mit Streusel den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Mit 4 EL Zucker bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Butter, Zucker, Salz und Ei zugeben, rasch zu Streuseln verkneten und diese ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zwei Drittel der Streusel auf einem gefetteten Backblech verteilen und andrücken. Quark, Vanillepuddingpulver, Ei, restlichen Zucker, Zitronensaft und -schale zu einer glatten Quarkmasse verrühren, Rosinen unterheben. Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Rhabarbersaft abgießen und die Rhabarberstücke darauf verteilen. Restliche Streusel aufstreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35-45 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Nach dem Backen den Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Keywords: Ingredients: 450 g Weizenmehl Type 405 450 g Weizenmehl Type 405 200 g Zucker 200 g Zucker 200 g weiche Butter 200 g weiche Butter 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1 kg geputzter Rhabarber 1 kg geputzter Rhabarber 1 kg Magerquark 1 kg Magerquark 200 g Zucker 200 g Zucker 50 g Rosinen 50 g Rosinen 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone Fett für das Blech Fett für das Blech Puderzucker Puderzucker
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