Streuselkuchen

1. Backofen auf 50°C vorheizen. 2. 250g Mehl mit der Trockenhefe gut vermischen. 3. Milch, Speiseöl, Ei, 50g Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. 4. Anschließend ca. 3 Minuten weiter kneten. 5. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und bei 50°C im Backofen ca. 30 Minuten gehen lassen. 6. Springform mit rundem Backpapier auslegen oder gut einfetten. 7. Hefeteig erneut kurz kneten, mit den Händen in Form ziehen und in die Springform legen. 8. Erneut kurz im Backofen gehen lassen. In der Zwischenzeit Streusel vorbereiten. 9. Dazu alle restlichen Zutaten mit den Händen verkneten und anschließend auf den Teig bröseln. 10. Backofen auf 150°C Umluft einstellen. 11. Kuchen auf der höchsten Schiene für ca. 25-30 Minuten goldgelb backen. Danach kurz in der Form lassen. Dann Springrand lösen. Vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!
90 Ein Streuselkuchen Kuchen
1. Backofen auf 50°C vorheizen. 2. 250g Mehl mit der Trockenhefe gut vermischen. 3. Milch, Speiseöl, Ei, 50g Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. 4. Anschließend ca. 3 Minuten weiter kneten. 5. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und bei 50°C im Backofen ca. 30 Minuten gehen lassen. 6. Springform mit rundem Backpapier auslegen oder gut einfetten. 7. Hefeteig erneut kurz kneten, mit den Händen in Form ziehen und in die Springform legen. 8. Erneut kurz im Backofen gehen lassen. In der Zwischenzeit Streusel vorbereiten. 9. Dazu alle restlichen Zutaten mit den Händen verkneten und anschließend auf den Teig bröseln. 10. Backofen auf 150°C Umluft einstellen. 11. Kuchen auf der höchsten Schiene für ca. 25-30 Minuten goldgelb backen. Danach kurz in der Form lassen. Dann Springrand lösen. Vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 475 g Aurora Weizenmehl Typ 405 475 g Aurora Weizenmehl Typ 405 150 g kalte Butter 150 g kalte Butter 150 g Zucker 150 g Zucker 125 ml Milch 125 ml Milch 1,5 EL Speiseöl 1,5 EL Speiseöl 1 TL Zimt 1 TL Zimt 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 (M) Ei 1 (M) Ei 1/2 Pck. Trockenhefe 1/2 Pck. Trockenhefe 50 g Puderzucker 50 g Puderzucker Prise Salz Prise Salz
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.