Streuselkuchen
1. Backofen auf 50°C vorheizen.
2. 250g Mehl mit der Trockenhefe gut vermischen.
3. Milch, Speiseöl, Ei, 50g Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten.
4. Anschließend ca. 3 Minuten weiter kneten.
5. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und bei 50°C im Backofen ca. 30 Minuten gehen lassen.
6. Springform mit rundem Backpapier auslegen oder gut einfetten.
7. Hefeteig erneut kurz kneten, mit den Händen in Form ziehen und in die Springform legen.
8. Erneut kurz im Backofen gehen lassen. In der Zwischenzeit Streusel vorbereiten.
9. Dazu alle restlichen Zutaten mit den Händen verkneten und anschließend auf den Teig bröseln.
10. Backofen auf 150°C Umluft einstellen.
11. Kuchen auf der höchsten Schiene für ca. 25-30 Minuten goldgelb backen. Danach kurz in der Form lassen. Dann Springrand lösen. Vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Alin
90
Ein Streuselkuchen
Kuchen
1. Backofen auf 50°C vorheizen.
2. 250g Mehl mit der Trockenhefe gut vermischen.
3. Milch, Speiseöl, Ei, 50g Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten.
4. Anschließend ca. 3 Minuten weiter kneten.
5. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und bei 50°C im Backofen ca. 30 Minuten gehen lassen.
6. Springform mit rundem Backpapier auslegen oder gut einfetten.
7. Hefeteig erneut kurz kneten, mit den Händen in Form ziehen und in die Springform legen.
8. Erneut kurz im Backofen gehen lassen. In der Zwischenzeit Streusel vorbereiten.
9. Dazu alle restlichen Zutaten mit den Händen verkneten und anschließend auf den Teig bröseln.
10. Backofen auf 150°C Umluft einstellen.
11. Kuchen auf der höchsten Schiene für ca. 25-30 Minuten goldgelb backen. Danach kurz in der Form lassen. Dann Springrand lösen. Vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
475 g Aurora Weizenmehl Typ 405
475 g Aurora Weizenmehl Typ 405
150 g kalte Butter
150 g kalte Butter
150 g Zucker
150 g Zucker
125 ml Milch
125 ml Milch
1,5 EL Speiseöl
1,5 EL Speiseöl
1 TL Zimt
1 TL Zimt
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 (M) Ei
1 (M) Ei
1/2 Pck. Trockenhefe
1/2 Pck. Trockenhefe
50 g Puderzucker
50 g Puderzucker
Prise Salz
Prise Salz
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen