Stromboli gefüllt mit Oliven, Lauchzwiebeln und Ricotta
Ein leckeres Stromboli Rezept vegetarisch gefüllt. Dafür Mehl, Grieß und Hefe in einer Schüssel mischen. 300 ml lauwarmes Wasser, Salz und Öl hinzufügen und zu einem weichen, klebrigen Teig verkneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 Minuten weiterkneten, bis er glatt und elastisch ist. Anschließend in einer Schüssel abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit Käse und Oliven in Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Lauchzwiebel fein hacken. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals sorgfältig durchkneten, zu einem Rechteck von 70 x 40 cm ausrollen und in der Mitte teilen.
Die Teigrechtecke mit Ricotta bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der restlichen Füllung belegen. Anschließend den Teig wie eine Biskuitrolle nicht zu fest aufrollen, auf ein mit
1 EL Öl ausgestrichenes Backblech legen und nochmals 40 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Die Rollen mit einer Stricknadel mehrmals bis auf das Blech durchbohren, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz undRosmarinnadeln bestreuen.
Die beiden Brote ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis sie goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und warm servieren.
Backmomente.de
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2 Brote
Brot und Brötchen
Ein leckeres Stromboli Rezept vegetarisch gefüllt. Dafür Mehl, Grieß und Hefe in einer Schüssel mischen. 300 ml lauwarmes Wasser, Salz und Öl hinzufügen und zu einem weichen, klebrigen Teig verkneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 10 Minuten weiterkneten, bis er glatt und elastisch ist. Anschließend in einer Schüssel abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit Käse und Oliven in Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Lauchzwiebel fein hacken. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals sorgfältig durchkneten, zu einem Rechteck von 70 x 40 cm ausrollen und in der Mitte teilen.
Die Teigrechtecke mit Ricotta bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der restlichen Füllung belegen. Anschließend den Teig wie eine Biskuitrolle nicht zu fest aufrollen, auf ein mit
1 EL Öl ausgestrichenes Backblech legen und nochmals 40 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Die Rollen mit einer Stricknadel mehrmals bis auf das Blech durchbohren, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz undRosmarinnadeln bestreuen.
Die beiden Brote ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis sie goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und warm servieren.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl Type 550
300 g Weizenmehl Type 550
200 g Grieß Hartweizen
200 g Grieß Hartweizen
2 TL gehäufte Trockenhefe
2 TL gehäufte Trockenhefe
2 TL gestrichene Salz
2 TL gestrichene Salz
3 EL Olivenöl
3 EL Olivenöl
100 g Butterkäse
100 g Butterkäse
100 g Appenzeller
100 g Appenzeller
50 g Oliven
50 g Oliven
1 Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
1 Lauchzwiebel
1 Lauchzwiebel
100 g Ricotta (ersatzweise Frischkäse)
100 g Ricotta (ersatzweise Frischkäse)
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Prise Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 EL Olivenöl
1 EL grobes Salz
1 EL grobes Salz
3 Zweige Rosmarin
3 Zweige Rosmarin
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