Stutenkerle

Hefe in einer grossen Schüssel mit Mehl mischen. Dann mit Zucker, Wasser, Eier und Margarine zu einem Hefeteig verkneten. Teig 1 Stunde gehen lassen. Anschließend Teig portionieren und zu Kugeln formen. Mit einem Nudelholz zu einer ovalen Form rollen und mit einem Messer Kopf, Arme und Beine anstechen und zu einer Figur formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Rosinen oder Streuseln dekorieren. Die Rosinen eignen sich sehr gut für Mund und Augen. Dann mit Eigelb bestreichen und 5 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und geniessen. Wir wünschen ein himmlisches Vergnügen mit unseren Stutenkerlen!
195 10 Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Hefe in einer grossen Schüssel mit Mehl mischen. Dann mit Zucker, Wasser, Eier und Margarine zu einem Hefeteig verkneten. Teig 1 Stunde gehen lassen. Anschließend Teig portionieren und zu Kugeln formen. Mit einem Nudelholz zu einer ovalen Form rollen und mit einem Messer Kopf, Arme und Beine anstechen und zu einer Figur formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Rosinen oder Streuseln dekorieren. Die Rosinen eignen sich sehr gut für Mund und Augen. Dann mit Eigelb bestreichen und 5 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und geniessen. Wir wünschen ein himmlisches Vergnügen mit unseren Stutenkerlen!
Keywords: Ingredients: 800 g Mehl 800 g Mehl 300 ml Wasser (lauwarm) 300 ml Wasser (lauwarm) 150 g brauner Zucker 150 g brauner Zucker 150 g Margarine 150 g Margarine 3 Pck. Vanillezucker 3 Pck. Vanillezucker 3 Eier 3 Eier 1 Pck. Hefe 1 Pck. Hefe 50 g Rosinen 50 g Rosinen 1 Eigelb 1 Eigelb Streusel Streusel
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