Süße Apfelmaultaschen

Für die süßen Apfelmaultaschen Mehl mit Ei, Milch, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt mischen, Rosinen zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, diese in 8 gleich große Stücke teilen und jeweils zu Kugeln formen. Die Kugeln mit einer Teigrolle zu runden Fladen ausrollen (ø ca. 15 cm) und mit Sauerrahm bestreichen. Die Apfelfüllung gleichmäßig darauf verteilen, zu halbrunden Taschen formen und den äußeren Rand etwas andrücken. Milch und Butter in einer Reine erhitzen. Apfelmaultaschen in die Milch legen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen bis die Milch fast vollständig aufgesaugt ist. Noch warm mit Puderzucker bestäubt servieren.
120 4 Portionen Desserts
Für die süßen Apfelmaultaschen Mehl mit Ei, Milch, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt mischen, Rosinen zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, diese in 8 gleich große Stücke teilen und jeweils zu Kugeln formen. Die Kugeln mit einer Teigrolle zu runden Fladen ausrollen (ø ca. 15 cm) und mit Sauerrahm bestreichen. Die Apfelfüllung gleichmäßig darauf verteilen, zu halbrunden Taschen formen und den äußeren Rand etwas andrücken. Milch und Butter in einer Reine erhitzen. Apfelmaultaschen in die Milch legen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen bis die Milch fast vollständig aufgesaugt ist. Noch warm mit Puderzucker bestäubt servieren.
Keywords: Ingredients: 200 g Spätzlemehl 200 g Spätzlemehl 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 80 ml Milch 80 ml Milch 1 TL Salz 1 TL Salz 1 EL Öl 1 EL Öl 50 g Rosinen 50 g Rosinen 4 Äpfel (mittelgroß) 4 Äpfel (mittelgroß) 3 EL Zucker 3 EL Zucker 1 Msp. Zimt 1 Msp. Zimt 500 ml Milch 500 ml Milch 250 g Sauerrahm 250 g Sauerrahm 80 g Butter 80 g Butter Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Puderzucker Puderzucker
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