Süße Brezeln mit Vanillecreme und Brombeeren
Für die Süße Brezeln 375 ml Wasser und Margarine aufkochen. Mehl zufügen, zu einem Kloß rühren und abbrennen. Eier und Backpulver unterrühren. Mit einem Spritzbeutel (große Zackentülle) Brezeln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Dabei genügend Abstand zwischen den einzelnen Brezeln lassen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
Die gebackenen Brezeln durchschneiden und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Das Puddingpulver mit 5 EL Milch glatt rühren. Die übrige Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Puddingpulver einrühren und erneut aufkochen lassen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, die Deckel der Brezeln damit dünn bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Den ausgekühlten Pudding kräftig durchrühren, steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel geben. Die Brezeln mit der Masse und den Brombeeren füllen.
Backmomente.de
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10 Brezeln
Backen mit Kindern
Für die Süße Brezeln 375 ml Wasser und Margarine aufkochen. Mehl zufügen, zu einem Kloß rühren und abbrennen. Eier und Backpulver unterrühren. Mit einem Spritzbeutel (große Zackentülle) Brezeln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Dabei genügend Abstand zwischen den einzelnen Brezeln lassen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
Die gebackenen Brezeln durchschneiden und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Das Puddingpulver mit 5 EL Milch glatt rühren. Die übrige Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Puddingpulver einrühren und erneut aufkochen lassen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, die Deckel der Brezeln damit dünn bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Den ausgekühlten Pudding kräftig durchrühren, steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel geben. Die Brezeln mit der Masse und den Brombeeren füllen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
75 g Margarine
75 g Margarine
5 Eier
5 Eier
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Backpulver
500 ml Milch
500 ml Milch
375 ml Schlagsahne
375 ml Schlagsahne
350 g Brombeeren
350 g Brombeeren
50 g Zucker
50 g Zucker
4 Blatt Blatt weiße Gelatine
4 Blatt Blatt weiße Gelatine
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
125 g Puderzucker (gesiebt)
125 g Puderzucker (gesiebt)
3 EL Zitronensaft
3 EL Zitronensaft
3 EL Hagelzucker
3 EL Hagelzucker
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