Süße Spiegeleier
Pudding:
Den Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen, abkühlen lassen und zwischendurch umrühren, damit sich keine Haut bildet. Alternativ den Pudding mit Frischhaltefolie luftdicht verschließen.
Teig:
1. Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und beiseitestellen
2. Bis auf die Aprikosen und den Puderzucker nun helles Vollkornmehl und alle weiteren Zutaten für den Teig in eine große Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten – das geht am besten mit dem Knethaken vom Mixer oder der Küchenmaschine. Anschließend den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen (ca. 90 g schwer) und zu Kugeln formen.
3. Arbeitsfläche leicht bemehlen und die Teigkugeln plattdrücken und mit Hilfe von großen Ausstechförmchen in Eierform ausstechen. Wer kein Förmchen hat, kann den Teig auch mit der Hand zu einem flachen Ei formen. Im unteren, breiteren Drittel eine Kuhle für den Pudding drücken.
4. Nun die eiförmigen Teige auf ein Backblech mit Backpapier legen. Genügend Abstand lassen, da der Teig noch richtig aufgeht.
5. Anschließend den abgekühlten Pudding mit dem Pürierstab kurz mixen, damit er schön glatt wird. Jeweils 1 EL Pudding in die Kuhle der Teig-Eier verteilen und mittig darauf eine Aprikosenhälfte legen.
6. Die Teig-Spiegeleier im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die süßen Spiegeleier vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, dabei den Pudding mit Aprikose vorher abdecken.
MaltesKitchen ist Urheber dieses Rezepts.
malteskitchen
60
8 Stück
Frühjahr und Ostern
Pudding:
Den Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen, abkühlen lassen und zwischendurch umrühren, damit sich keine Haut bildet. Alternativ den Pudding mit Frischhaltefolie luftdicht verschließen.
Teig:
1. Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und beiseitestellen
2. Bis auf die Aprikosen und den Puderzucker nun helles Vollkornmehl und alle weiteren Zutaten für den Teig in eine große Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten – das geht am besten mit dem Knethaken vom Mixer oder der Küchenmaschine. Anschließend den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen (ca. 90 g schwer) und zu Kugeln formen.
3. Arbeitsfläche leicht bemehlen und die Teigkugeln plattdrücken und mit Hilfe von großen Ausstechförmchen in Eierform ausstechen. Wer kein Förmchen hat, kann den Teig auch mit der Hand zu einem flachen Ei formen. Im unteren, breiteren Drittel eine Kuhle für den Pudding drücken.
4. Nun die eiförmigen Teige auf ein Backblech mit Backpapier legen. Genügend Abstand lassen, da der Teig noch richtig aufgeht.
5. Anschließend den abgekühlten Pudding mit dem Pürierstab kurz mixen, damit er schön glatt wird. Jeweils 1 EL Pudding in die Kuhle der Teig-Eier verteilen und mittig darauf eine Aprikosenhälfte legen.
6. Die Teig-Spiegeleier im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die süßen Spiegeleier vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, dabei den Pudding mit Aprikose vorher abdecken.
MaltesKitchen ist Urheber dieses Rezepts.
Keywords:
Ingredients:
300 g Helles Vollkornmehl
300 g Helles Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
100 g Zucker
100 g Zucker
10 g Vanillezucker
10 g Vanillezucker
1 Ei
1 Ei
160 g Quark
160 g Quark
70 g Milch
70 g Milch
70 g Sonnenblumenöl
70 g Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 große Dose Aprikosen (mind. 8 Hälften)
1 große Dose Aprikosen (mind. 8 Hälften)
Puderzucker
Puderzucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
450 ml Milch
450 ml Milch
30 g Zucker
30 g Zucker
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen