Süße Zauberstäbe

Für süße Zauberstäbe die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen. Mit Mehl, Butter, Salz und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 20 x 22,5 cm ausrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Diese mit den Händen zu ca. 25 cm langen Stangen formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre getrennt auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Zauberstäbe zu drei Viertel in die dunkle Kuvertüre tauchen und anschließend nach Belieben mit der weißen Kuvertüre dekorieren und mit den Zuckerstreuseln bestreuen.Ein Hingucker auf jeder (Karneval) Party!
152 15 Stück Backen mit Kindern
Für süße Zauberstäbe die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen. Mit Mehl, Butter, Salz und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 20 x 22,5 cm ausrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Diese mit den Händen zu ca. 25 cm langen Stangen formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene nicht zu dunkel backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre getrennt auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Zauberstäbe zu drei Viertel in die dunkle Kuvertüre tauchen und anschließend nach Belieben mit der weißen Kuvertüre dekorieren und mit den Zuckerstreuseln bestreuen.Ein Hingucker auf jeder (Karneval) Party!
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g) 3 EL Rohrzucker 3 EL Rohrzucker 125 ml lauwarme Milch 125 ml lauwarme Milch 1 EL weiche Butter 1 EL weiche Butter 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Bio-Zitrone (Abrieb) 1 Bio-Zitrone (Abrieb) Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche 75 g weiße Kuvertüre 75 g weiße Kuvertüre 250 g Zartbitter-Kuvertüre 250 g Zartbitter-Kuvertüre 1 EL bunte Zuckerstreusel 1 EL bunte Zuckerstreusel
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