Super saftiger Quark Kuchen

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Butter mit Zucker, Grieß, Mehl, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, Backpulver und Salz in eine große Rührschüssel geben und gründlich verkneten. Die Schale der Zitronenhälfte abreiben und den Saft auspressen. Abrieb und Saft zusammen mit Magerquark zur Buttermischung geben und gut verrühren. Die Backform mit etwas Butter fetten und mit dem Mehl bestäuben. Die Eier trennen, Eigelbe unter die Teigmasse rühren und die Eiweiße in einem separaten Gefäß steif schlagen. Eischnee von Hand unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im unteren Drittel des Ofens insgesamt ca. 60 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Nach Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen 15 Minuten bei minimal geöffneter Tür im Ofen stehen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und mindestens weitere 20 Minuten auskühlen lassen, bevor er gestürzt wird. Danach komplett erkalten lassen und vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestreuen. Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
90 ca. 20 Stücke Kuchen
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Butter mit Zucker, Grieß, Mehl, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, Backpulver und Salz in eine große Rührschüssel geben und gründlich verkneten. Die Schale der Zitronenhälfte abreiben und den Saft auspressen. Abrieb und Saft zusammen mit Magerquark zur Buttermischung geben und gut verrühren. Die Backform mit etwas Butter fetten und mit dem Mehl bestäuben. Die Eier trennen, Eigelbe unter die Teigmasse rühren und die Eiweiße in einem separaten Gefäß steif schlagen. Eischnee von Hand unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im unteren Drittel des Ofens insgesamt ca. 60 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Nach Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen 15 Minuten bei minimal geöffneter Tür im Ofen stehen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und mindestens weitere 20 Minuten auskühlen lassen, bevor er gestürzt wird. Danach komplett erkalten lassen und vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestreuen. Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 850 g Magerquark 850 g Magerquark 250 g Zucker 250 g Zucker 200 g Butter (Zimmertemperatur) 200 g Butter (Zimmertemperatur) 5 Eier 5 Eier 4 EL Weichweizengrieß 4 EL Weichweizengrieß 2 EL Mehl 2 EL Mehl 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 1 Pck. Vanillepuddingpulver 1 Pck. Vanillepuddingpulver 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1/2 Pck. Backpulver 1/2 Pck. Backpulver 1/2 Bio-Zitrone 1/2 Bio-Zitrone 1 Kaiser Twister-Backform (alternativ Gugelhupf-Form) 1 Kaiser Twister-Backform (alternativ Gugelhupf-Form) etwas Butter und Mehl etwas Butter und Mehl etwas Puderzucker (optional) etwas Puderzucker (optional) Alufolie Alufolie
Bewertung 5 basierend auf 1 Kundenbewertungen

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