Süße Quark Hasen

Mehl, Zucker und Backpulver vermengen. Den Magerquark mit Milch und Rapsöl mischen, dann unter die trockenen Zutaten rühren. Gründlich zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben. Achtung, der Teig ist sehr klebrig, darum ist etwas Geschick und Geduld erforderlich. Mit den bemehlten Händen den Teig zu 8 ½ Portionen teilen. Aus den 8 Teilen werden die Hasen geformt, der ½ Teil ist für die Bommelschwänzchen. Jetzt werden die Hasen geformt: Hierfür wird jede Portion zu einer ca. 15 cm langen Rolle geformt. Diese wird in der Mitte zwei Mal gezwirbelt und die Enden spitz zulaufend geformt. Im Prinzip sieht es aus wie eine 8 mit Ohren. Zuletzt wird ein kleiner rund geformter Bommel in den unteren Teil der 8 gelegt. Die Hasen aufs mit Backpapier belegte Blech legen. Die Butter schmelzen und die Hasen damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen 5-8 Minuten backen. Die Hasen dürfen nicht dunkel, sondern nur leicht golden werden. In der Zwischenzeit erneut etwas Butter schmelzen und den Vanillezucker auf einen flachen Teller geben. Die fertig gebackenen Hasen so abkühlen lassen, dass man sie ohne Probleme anfassen kann. Nun ein Häschen nach dem anderen mit Butter einpinseln und im Vanillezucker wenden. So bekommen sie ihr weißes Fell. Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
48 8 Quark Häschen Frühjahr und Ostern
Mehl, Zucker und Backpulver vermengen. Den Magerquark mit Milch und Rapsöl mischen, dann unter die trockenen Zutaten rühren. Gründlich zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben. Achtung, der Teig ist sehr klebrig, darum ist etwas Geschick und Geduld erforderlich. Mit den bemehlten Händen den Teig zu 8 ½ Portionen teilen. Aus den 8 Teilen werden die Hasen geformt, der ½ Teil ist für die Bommelschwänzchen. Jetzt werden die Hasen geformt: Hierfür wird jede Portion zu einer ca. 15 cm langen Rolle geformt. Diese wird in der Mitte zwei Mal gezwirbelt und die Enden spitz zulaufend geformt. Im Prinzip sieht es aus wie eine 8 mit Ohren. Zuletzt wird ein kleiner rund geformter Bommel in den unteren Teil der 8 gelegt. Die Hasen aufs mit Backpapier belegte Blech legen. Die Butter schmelzen und die Hasen damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen 5-8 Minuten backen. Die Hasen dürfen nicht dunkel, sondern nur leicht golden werden. In der Zwischenzeit erneut etwas Butter schmelzen und den Vanillezucker auf einen flachen Teller geben. Die fertig gebackenen Hasen so abkühlen lassen, dass man sie ohne Probleme anfassen kann. Nun ein Häschen nach dem anderen mit Butter einpinseln und im Vanillezucker wenden. So bekommen sie ihr weißes Fell. Ich wünsche allen viel Spaß & Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 200 g Mehl 200 g Mehl 125 g Magerquark 125 g Magerquark 60 g brauner Zucker 60 g brauner Zucker 2 EL Milch 2 EL Milch 2 EL Rapsöl 2 EL Rapsöl 1/2 Pck. Backpulver 1/2 Pck. Backpulver 4 Pck. Vanillezucker 4 Pck. Vanillezucker etwas Butter etwas Butter etwas Mehl für die Arbeitsfläche etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.