Süßes Kürbis Pinienkern Brot
Für das Kürbis Pinienkern Brot den Kürbis würfeln und 20 Minuten in Salzwasser garen. Abtropfen lassen und pürieren. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen.
Die Eier verquirlen und mit 300 g Kürbispüree (100 g Püree für die Sauce aufheben), den restlichen Brot-Zutaten und der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten. Pinienkerne unterarbeiten, den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.
Für die Sauce Zucker, Vanillezucker und Eigelb in einem Edelstahltopf verquirlen. Milch fast bis zum Siedepunkt erhitzen. Topf vom Herd nehmen und die Milch mit dem Schneebesen langsam in die Eigelb-Zucker-Mischung einrühren. Sauce über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren vorsichtig wieder erwärmen (Achtung: Die Sauce darf nicht kochen).
Weiter schlagen bis sie so dick ist, dass sie am Rücken eines Löffels hängen bleibt. Zuletzt den Rest vom Kürbispüree unterrühren und mit Lebkuchengewürz abschmecken.
Backmomente.de
120
1 Brot
Brot und Brötchen
Für das Kürbis Pinienkern Brot den Kürbis würfeln und 20 Minuten in Salzwasser garen. Abtropfen lassen und pürieren. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen.
Die Eier verquirlen und mit 300 g Kürbispüree (100 g Püree für die Sauce aufheben), den restlichen Brot-Zutaten und der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten. Pinienkerne unterarbeiten, den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.
Für die Sauce Zucker, Vanillezucker und Eigelb in einem Edelstahltopf verquirlen. Milch fast bis zum Siedepunkt erhitzen. Topf vom Herd nehmen und die Milch mit dem Schneebesen langsam in die Eigelb-Zucker-Mischung einrühren. Sauce über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren vorsichtig wieder erwärmen (Achtung: Die Sauce darf nicht kochen).
Weiter schlagen bis sie so dick ist, dass sie am Rücken eines Löffels hängen bleibt. Zuletzt den Rest vom Kürbispüree unterrühren und mit Lebkuchengewürz abschmecken.
Keywords:
Ingredients:
400 g Kürbisfleisch
400 g Kürbisfleisch
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
130 g Zucker
130 g Zucker
120 g Pinienkerne
120 g Pinienkerne
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
2 TL Zimt
2 Eier
2 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Milch
1 EL Milch
1 TL Pflanzenöl
1 TL Pflanzenöl
250 ml Milch
250 ml Milch
50 g Zucker
50 g Zucker
5 Eigelbe
5 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
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