Tannenbäumchen

Für den Teig der weihnachtlichen Tannenbaum Plätzchen Butter, Zucker und Tee mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen ca. 3 Minuten weißschaumig schlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit 75 ml Milch und Bacardi unterrühren. Nun den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel wird, diesen mit Backpapier abdecken. Jetzt den Kuchen aufbrechen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in feine Stücke zupfen und mit Frischkäse und Lebensmittelfarbe verkneten. Teig zwischen Folie ausrollen, mit Plätzchenausstechern Tannenbäume ausstechen, auf Holzspieße stecken und ca. 20 Minuten kalt stellen. Kuvertüre nach Packungsanweisung auflösen, Tannenbaum Plätzchen damit verzieren, mit Perlen verzieren, trocknen lassen und servieren.
170 40 Tannenbaum Plätzchen Backen mit Kindern
Für den Teig der weihnachtlichen Tannenbaum Plätzchen Butter, Zucker und Tee mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen ca. 3 Minuten weißschaumig schlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit 75 ml Milch und Bacardi unterrühren. Nun den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel wird, diesen mit Backpapier abdecken. Jetzt den Kuchen aufbrechen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in feine Stücke zupfen und mit Frischkäse und Lebensmittelfarbe verkneten. Teig zwischen Folie ausrollen, mit Plätzchenausstechern Tannenbäume ausstechen, auf Holzspieße stecken und ca. 20 Minuten kalt stellen. Kuvertüre nach Packungsanweisung auflösen, Tannenbaum Plätzchen damit verzieren, mit Perlen verzieren, trocknen lassen und servieren.
Keywords: Ingredients: 400 g Weizenmehl Type 550 400 g Weizenmehl Type 550 300 g Frischkäse 300 g Frischkäse 200 g weiche Butter 200 g weiche Butter 200 g Zucker 200 g Zucker 100 g Kouvertüre 100 g Kouvertüre 120 ml Milch 120 ml Milch 4 cl brauner Rum (Ersatzweise Apfelsaft) 4 cl brauner Rum (Ersatzweise Apfelsaft) 2 TL Matchatee 2 TL Matchatee 4 Eier 4 Eier 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe goldene Zuckerperlen goldene Zuckerperlen Cake-Pop Spieße Cake-Pop Spieße
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.