Tannenbäumchen
Für den Teig der weihnachtlichen Tannenbaum Plätzchen Butter, Zucker und Tee mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen ca. 3 Minuten weißschaumig schlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit 75 ml Milch und Bacardi unterrühren. Nun den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel wird, diesen mit Backpapier abdecken.
Jetzt den Kuchen aufbrechen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in feine Stücke zupfen und mit Frischkäse und Lebensmittelfarbe verkneten. Teig zwischen Folie ausrollen, mit Plätzchenausstechern Tannenbäume ausstechen, auf Holzspieße stecken und ca. 20 Minuten kalt stellen.
Kuvertüre nach Packungsanweisung auflösen, Tannenbaum Plätzchen damit verzieren, mit Perlen verzieren, trocknen lassen und servieren.
Backmomente.de
170
40 Tannenbaum Plätzchen
Backen mit Kindern
Für den Teig der weihnachtlichen Tannenbaum Plätzchen Butter, Zucker und Tee mit Hilfe eines Mixers mit Rührbesen ca. 3 Minuten weißschaumig schlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit 75 ml Milch und Bacardi unterrühren. Nun den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 60-70 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel wird, diesen mit Backpapier abdecken.
Jetzt den Kuchen aufbrechen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in feine Stücke zupfen und mit Frischkäse und Lebensmittelfarbe verkneten. Teig zwischen Folie ausrollen, mit Plätzchenausstechern Tannenbäume ausstechen, auf Holzspieße stecken und ca. 20 Minuten kalt stellen.
Kuvertüre nach Packungsanweisung auflösen, Tannenbaum Plätzchen damit verzieren, mit Perlen verzieren, trocknen lassen und servieren.
Keywords:
Ingredients:
400 g Weizenmehl Type 550
400 g Weizenmehl Type 550
300 g Frischkäse
300 g Frischkäse
200 g weiche Butter
200 g weiche Butter
200 g Zucker
200 g Zucker
100 g Kouvertüre
100 g Kouvertüre
120 ml Milch
120 ml Milch
4 cl brauner Rum (Ersatzweise Apfelsaft)
4 cl brauner Rum (Ersatzweise Apfelsaft)
2 TL Matchatee
2 TL Matchatee
4 Eier
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
goldene Zuckerperlen
goldene Zuckerperlen
Cake-Pop Spieße
Cake-Pop Spieße
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen