Tarte Tatin

Apfelkuchen mal anders! Für den Tarte Tatin mit Apfel das Mehl mit Butter, Puderzucker, Ei, Milch und Salz zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Zucker in eine ofenfeste Pfanne geben. Den Rum unter Rühren zugeben und den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Die Apfelhälften und die Hälfte der Butter zugeben und unter mehrmaligem Wenden die Äpfel darin ca. 2-3 Minuten garen, so dass sich diese auch rundum mit Karamell voll gesogen haben. Vom Herd nehmen und die Apfelhälften gleichmäßig mit der glatten Seite nach oben in der Pfanne verteilen, so dass diese nicht übereinander liegen. Anschließend die restliche Butter darauf geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Pfannengröße (Ø 26 cm) ausrollen und die Teigdecke auf die Äpfel legen. Den Teigrand mit einem Löffel so um die äußeren Äpfel drücken, dass diese umschlossen sind. Die Pfanne im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen einen großen Teller auf die Pfanne legen, gegeneinander drücken und mit Schwung umdrehen. Die Tarte Tatin aus der Pfanne herauslösen, dabei auf herauslaufende Flüssigkeit achten und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
140 1 Tarte Kuchen
Apfelkuchen mal anders! Für den Tarte Tatin mit Apfel das Mehl mit Butter, Puderzucker, Ei, Milch und Salz zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Zucker in eine ofenfeste Pfanne geben. Den Rum unter Rühren zugeben und den Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Die Apfelhälften und die Hälfte der Butter zugeben und unter mehrmaligem Wenden die Äpfel darin ca. 2-3 Minuten garen, so dass sich diese auch rundum mit Karamell voll gesogen haben. Vom Herd nehmen und die Apfelhälften gleichmäßig mit der glatten Seite nach oben in der Pfanne verteilen, so dass diese nicht übereinander liegen. Anschließend die restliche Butter darauf geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Pfannengröße (Ø 26 cm) ausrollen und die Teigdecke auf die Äpfel legen. Den Teigrand mit einem Löffel so um die äußeren Äpfel drücken, dass diese umschlossen sind. Die Pfanne im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen einen großen Teller auf die Pfanne legen, gegeneinander drücken und mit Schwung umdrehen. Die Tarte Tatin aus der Pfanne herauslösen, dabei auf herauslaufende Flüssigkeit achten und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 125 g weiche Butter 125 g weiche Butter 2 EL Milch 2 EL Milch 1 EL Puderzucker 1 EL Puderzucker 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1 Prise Salz 1 Prise Salz 160 g Zucker 160 g Zucker 60 g Butter 60 g Butter 4 EL Rum 4 EL Rum 1 kg säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) 1 kg säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Fett und Mehl für die Form Fett und Mehl für die Form
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