Teebeutel Plätzchen
Für die Teebeutel Plätzchen das Mehl mit Butter, Puderzucker, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten und diesen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen für die Teebeutel-Schablone einen Teebeutel auf einen festeren Karton legen und entlang des Umrisses ausschneiden.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Hilfe der angefertigten Schablone Teebeutel-Kekse ausschneiden und diese auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit einem Holzstäbchen in jedes Plätzchen ein kleines Loch für den Anhänger stechen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Minuten hell backen.
Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen und das untere Drittel der Plätzchen in die Kuvertüre tauchen. Auf einem Kuchengitter vollständig trocknen lassen.
Backmomente.de
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Herbst
Für die Teebeutel Plätzchen das Mehl mit Butter, Puderzucker, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten und diesen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen für die Teebeutel-Schablone einen Teebeutel auf einen festeren Karton legen und entlang des Umrisses ausschneiden.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit Hilfe der angefertigten Schablone Teebeutel-Kekse ausschneiden und diese auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit einem Holzstäbchen in jedes Plätzchen ein kleines Loch für den Anhänger stechen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Minuten hell backen.
Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen und das untere Drittel der Plätzchen in die Kuvertüre tauchen. Auf einem Kuchengitter vollständig trocknen lassen.
Keywords:
Ingredients:
200 g Weizenmehl Type 405
200 g Weizenmehl Type 405
100 g weiche Butter
100 g weiche Butter
80 g Puderzucker
80 g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
100 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Backpapier
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