Teigschiffchen
Hefe mit Milch verrühren.
Dann Mehl, 1 EL Salz, Olivenöl und 100 ml Wasser dazu geben.
Anschließend den Teig 10 Minuten kneten. Danach abdecken
und 20 Minuten aufgehen lassen.
Für die Hackfleischfüllung: Rinderhack mit Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit Rapsöl leicht anbraten, dann passierte Tomaten dazu geben und kurz weiter braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Käsefüllung: geriebenen Käse in einer Schüssel mit Oregano und geschnittenem Schnittlauch vermischen.
Teig in der Hand zu kleinen Kugeln formen. Pro Kugel ca. 30 g.
Immer wieder ein bisschen Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und die Kugeln dann dünn, etwas länglich ausrollen. 1 Löffel Füllung in der Mitte des Teiges platzieren und die Enden zu klappen und andrücken. Die Mitte offen lassen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
In den vorgewärmten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Dann kurz abkühlen lassen und servieren.
Guten Appetit Freunde 😊
Buddydinner
80
15-20
Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Hefe mit Milch verrühren.
Dann Mehl, 1 EL Salz, Olivenöl und 100 ml Wasser dazu geben.
Anschließend den Teig 10 Minuten kneten. Danach abdecken
und 20 Minuten aufgehen lassen.
Für die Hackfleischfüllung: Rinderhack mit Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit Rapsöl leicht anbraten, dann passierte Tomaten dazu geben und kurz weiter braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Käsefüllung: geriebenen Käse in einer Schüssel mit Oregano und geschnittenem Schnittlauch vermischen.
Teig in der Hand zu kleinen Kugeln formen. Pro Kugel ca. 30 g.
Immer wieder ein bisschen Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und die Kugeln dann dünn, etwas länglich ausrollen. 1 Löffel Füllung in der Mitte des Teiges platzieren und die Enden zu klappen und andrücken. Die Mitte offen lassen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
In den vorgewärmten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Dann kurz abkühlen lassen und servieren.
Guten Appetit Freunde 😊
Keywords:
Ingredients:
500 g Mehl
500 g Mehl
100 ml Milch
100 ml Milch
100 g Olivenöl
100 g Olivenöl
100 ml Wasser
100 ml Wasser
1 EL Salz
1 EL Salz
1/2 Hefe
1/2 Hefe
200 g geriebener Käse
200 g geriebener Käse
150 g Rinderhack
150 g Rinderhack
50 g passierte Tomaten
50 g passierte Tomaten
30 g Schnittlauch
30 g Schnittlauch
2 Zwiebeln
2 Zwiebeln
2 EL Oregano
2 EL Oregano
1 EL Rapsöl
1 EL Rapsöl
etwas Pfeffer
etwas Pfeffer
etwas Salz
etwas Salz
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen