Terrassen Plätzchen
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eigelbe in einer Schüssel mit Hilfe eines Knethackens verkneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Teig herausnehmen und etwas aufwärmen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Mit 3 verschiedenen Stern-Keksausstechern Sterne ausstechen. Dann die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10 Minuten im Backofen backen.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann etwas Sauerkirsch Konfitüre auf den größten Stern geben und einen kleineren Sternkeks darauf setzten.
Dann noch einmal etwas Konfitüre auf den kleineren Stern geben und zum Schluss den kleinsten Stern darauf setzen.
Fertig sind eure Terassen Plätzchen!
Cleaneater
25
ca. 30 Stück
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eigelbe in einer Schüssel mit Hilfe eines Knethackens verkneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Teig herausnehmen und etwas aufwärmen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Mit 3 verschiedenen Stern-Keksausstechern Sterne ausstechen. Dann die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10 Minuten im Backofen backen.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann etwas Sauerkirsch Konfitüre auf den größten Stern geben und einen kleineren Sternkeks darauf setzten.
Dann noch einmal etwas Konfitüre auf den kleineren Stern geben und zum Schluss den kleinsten Stern darauf setzen.
Fertig sind eure Terassen Plätzchen!
Keywords:
Ingredients:
250 g Mehl
250 g Mehl
125 g zimmerwarme Butter
125 g zimmerwarme Butter
50 g Zucker
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
3 -4 EL Sauerkirsch Konfitüre
3 -4 EL Sauerkirsch Konfitüre
2 Eigelbe
2 Eigelbe
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen