Tomate Mozzarella Tarte
Für die Tomate Mozzarella Tarte das Mehl mit Backpulver mischen. Mit Quark, Ei, Salz, Öl und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarteform (Durchmesser 28 cm) damit auskleiden. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene vorbacken.
Währenddessen Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Boden kurz abkühlen lassen. Dann dünn mit Crème fraîche bestreichen und abwechselnd mit Tomaten und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nochmals ca. 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.
Backmomente.de
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1 Tarte
Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für die Tomate Mozzarella Tarte das Mehl mit Backpulver mischen. Mit Quark, Ei, Salz, Öl und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarteform (Durchmesser 28 cm) damit auskleiden. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene vorbacken.
Währenddessen Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Boden kurz abkühlen lassen. Dann dünn mit Crème fraîche bestreichen und abwechselnd mit Tomaten und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nochmals ca. 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl Type 405
300 g Weizenmehl Type 405
140 g Magerquark
140 g Magerquark
8 EL Öl
8 EL Öl
6 EL Milch
6 EL Milch
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1 TL Salz
1 TL Salz
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Backpulver
125 g Mozzarella
125 g Mozzarella
100 g Crème fraîche
100 g Crème fraîche
2 mittelgroße Tomaten
2 mittelgroße Tomaten
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Fett für die Form
Basilikum zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
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