Tomaten Pistazien Brot
Für den Teig des Tomaten Pistazien Brot als erstes die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit dem Zucker verrühren. Nach ca. 10 min Warten beginnt das Wasser zu sprudeln, dies ist der Zeitpunkt, zu dem die restlichen Zutaten dazu gegeben werden. Nun alles zu einem Teig verkneten.
Wenn der Teig fertig ist, kann er in 2 gleich große Hälften geteilt werden und zu Baguettes gerollt werden. Das Brot nun noch auf der Oberseite mit 1 cm auseinander liegenden Schnitten versehen und bei 40°C im Ofen 20 Minuten das Brot gehen lassen.
Nachdem das Brot aufgegangen ist wird es bei 180°C für 20 Minuten gebacken.
Danach den Ofen auf 210°C erhitzen, das Brot mit Wasser benetzen und für weitere 10-15 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad des Brotes) backen lassen.
Backmomente.de
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Brot und Brötchen
Für den Teig des Tomaten Pistazien Brot als erstes die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit dem Zucker verrühren. Nach ca. 10 min Warten beginnt das Wasser zu sprudeln, dies ist der Zeitpunkt, zu dem die restlichen Zutaten dazu gegeben werden. Nun alles zu einem Teig verkneten.
Wenn der Teig fertig ist, kann er in 2 gleich große Hälften geteilt werden und zu Baguettes gerollt werden. Das Brot nun noch auf der Oberseite mit 1 cm auseinander liegenden Schnitten versehen und bei 40°C im Ofen 20 Minuten das Brot gehen lassen.
Nachdem das Brot aufgegangen ist wird es bei 180°C für 20 Minuten gebacken.
Danach den Ofen auf 210°C erhitzen, das Brot mit Wasser benetzen und für weitere 10-15 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad des Brotes) backen lassen.
Keywords:
Ingredients:
1000 g Weizenmehl Type 405
1000 g Weizenmehl Type 405
42 g Hefe
42 g Hefe
500 ml lauwarmes Wasser
500 ml lauwarmes Wasser
40 g getrocknete Tomaten
40 g getrocknete Tomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
40 g Pistazien (ungewürzt)
40 g Pistazien (ungewürzt)
2 EL Salz
2 EL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Pfeffer
1 EL Zucker
1 EL Zucker
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