Tomaten-Roggen-Muffins

Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Getrocknete Tomaten in feine Würfel scheiden und unter den Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie oder einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 36 x 30 cm groß ausrollen. Den Teig mit Wasser bestreichen und mit Feta- und Speck-würfeln gleichmäßig bestreuen. Vorsichtig einrollen und in 12 gleich große Stücke teilen. Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Muffinform geben. Mit Tomatenscheiben und Basilikumblättern garnieren. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten ruhen lassen. In den Backofen schieben und ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
115 12 Muffins gesund und natürlich
Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Getrocknete Tomaten in feine Würfel scheiden und unter den Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie oder einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 36 x 30 cm groß ausrollen. Den Teig mit Wasser bestreichen und mit Feta- und Speck-würfeln gleichmäßig bestreuen. Vorsichtig einrollen und in 12 gleich große Stücke teilen. Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Muffinform geben. Mit Tomatenscheiben und Basilikumblättern garnieren. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten ruhen lassen. In den Backofen schieben und ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 500 g AURORA Brotbackmischung Bauernkruste (1 Packung) 500 g AURORA Brotbackmischung Bauernkruste (1 Packung) 340 ml Wasser (lauwarm) 340 ml Wasser (lauwarm) 30 g getrocknete Tomaten 30 g getrocknete Tomaten 200 g Feta 200 g Feta 100 g Speck- oder Schinkenwürfel 100 g Speck- oder Schinkenwürfel 1 Tomate 1 Tomate frisches Basilikum frisches Basilikum etwas Mehl für die Arbeitsfläche etwas Mehl für die Arbeitsfläche Muffinblech Muffinblech
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